Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Death

Death Metal

"СМЕРТЬ" возвращается "Отголоски Старых и Новых Событий", Rock-City N3, 1992 "Secret Face" Чака Шульдинера, LEGION 95′ Интервью, Журнал "М" N2, 2000
Биография

"Отголоски Старых и Новых Событий", Rock-City N3, 1992

Всего пару лет назад Death были фаворитами в своей категории, но с тех пор многое изменилось и этот квартет просто принадлежит к первой десятке death- metal. Как всегда подстава началась из-за разборок внутри группы и, как следствие, перемен в составе. Теперь все стало на свои места, но есть еще вопросы, на которые надо бы ответить.

Как известно, последний большой скандал в лагере Death был связан с европейским турне группы в одной обойме с Kreator. Босс Death, Chuck Schuldiner, отказался участвовать в этой поездке и группа поехала без него, прихватив с собой двух сессионных музыкантов: гитариста и вокалиста. На всем пути следования по европейским залам эти ребята наезжали на него, как могли и вот теперь, когда Чак сам вернулся в Европу с обновленным составом, есть познакомиться и с его точкой зрения на эти события.

“Сразу хочу признать, что фэны были абсолютно правы, напрягшись из-за моего решения не ехать в турне. Однако, это не причина, чтобы меня ненавидеть. Ненавидеть надо бы тех, кто распространял обо мне всяческую ложь. Тех, кто гастролировал здесь, прикрываясь названием Death. Хочу сказать: все, что они говорили обо мне – чистая ложь. Говорилось, что я не поехал в турне, так как собираюсь теперь играть глэм-рок. Может быть “Human” – это глэм-альбом? И я вовсе не находился в клинике для сумасшедших, спросите об этом любого, кто был в то время во Флориде. Я писал музыку, а не сжигал свою гитару. И вообще вся эта ситуация лишь подтверждает тот факт, что эти люди ничего из себя не представляют и, чтобы хоть как-то поддержать к себе интерес, должны выдумывать про меня все новый и новый бред. Но ведь должна же быть и музыка; люди покупают музыку, а не ложь. Что касается меня, то мне было необходимо привести свою жизнь в порядок. Я по-прежнему занимаюсь музыкой и думаю, что фэны именно это считают самым важным в моей деятельности”.

Сразу же второй вопрос, который заключается в одном слове – Massacre. Напомним, что это группа, в состав которой сейчас входят бывшие дэтовцы Andrews и Butler, так невзлюбившие Чака.

“Если эта группа хочет показать, что она что-то из себя представляет, то ее музыкантам надо бы задействовать свои гитары. А не продавать шесть лет назад написанный материал с наклейкой “cult”. Более того, для тех, кого интересует этот материал, существует специальный demo- package. Для меня Massacre – это обыкновенная cover-группа, играющая death- метал-старье”.

Будем считать, что Чак отомстил своим недругам и займемся более актуальной темой – новым альбомом “Human”. Чтобы его выпустить пришлось решить несколько серьезных проблем. Не так ли?

“Славу богу, все позади. В Штатах нам пришлось расстаться с фирмой Combat – она совершенно не тратила на нас денег, ни времени. И мне очень улыбалось, вместо того, чтобы заниматься музыкой, тратить время на постоянные дела. Теперь наши альбомы в Штатах реализует Relativity. Совсем другое дело – Roadrunner в Европе. Здесь присутствует по- настоящему профессиональный подход”.

Как быть с постоянным составом?

“При записи пластинки мне помогали Steve DiGiorgio (Sadus), Sean Reinhart и Paul Masvidal (оба из Cynic). В турне оба парня из Cynic едут вместе со мной, плюс новый басист Scott Karino. Это достаточно стабильный состав, по крайней мере в нем мы собираемся провести турне и записать следующий альбом Death. Скажу также, что качество альбома “Human” во многом базируется на профессионализме всех играющих музыкантов. Прежде мне приходилось все время следить, чтобы музыканты играли так, как надо”.

Что ты можешь сказать, сравнивая “Human” и “Spiral Healing”? Есть мнение, что новый альбом – это смесь дисков “Leprosy” и “Spiritual Healing”. Плюс бросается в глаза компактность “Human”…

“Действительно, вещи стали короче и компактней. Я старался каждую вещь сделать самостоятельной, и если они стали жестче и агрессивней, то совсем не таким способом, как это делалось на “Leprosy”. Вокал тоже агрессивней, нежели прежде. Во мне за последний год скопилось достаточно агрессии, которую надо было выплеснуть”.

Такой вот агрессивный человек, этот Чак. К сожалению выплеснуть всю свою агрессию на европейских фэнов ему не удалось. Во время концертов в Скандинавии, по последней информации, менеджер группы Eric Greiff сбежал и прихватил с собой всю кассу Death. Его разыскивает Интерпол. Кидалово в типично советском духе, не правда ли?


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!