Sickbag - 2008 Destructure & Disagree

Стиль: Death Metal
Лейбл: DAC Productions

За что люблю релизы Sickbag - так это закласное оформление диска. Вокалеро Жульен - понимает толк в хорошем дизайне. Темень будто после третьей мировой, какая-то церквушка на фоне небоскребов, птицы, парящие где-то неподалеку от вершины недоскреба... все это отлично сочетается с названием альбома!

Внутренность буклета наполненна не менее впечатляющими фотками с видами урбанизации и инустриализации современности, перемежающимися с эффектными фотками участников банды в процессе музицирования! Класс! Приятно листать такие буклеты, где оформление является неотделимой частью диска, а не бумажечкой, впихнутой в диск только для треклиста. да и сама болванка... Впервые вижу болванки с настоящими рисунками на ней! Как это доходчиво объяснить - не знаю, но по оформлению эта болванка достойна звания "коллекционная", осталось только выпустить ее в дигипаке! В общем оформление альбома на 5+!

Первый альбом сикбагов просто взорвал эмоциями, и от этого альбома я ждал какого-то развития, продолжения... Но, к сожалению музыка не изменилась никак. Точнее изменилась в сторону ухудшения эмоциональности и агрессивности восприятия. По стилю - все осталось прежним. Все те же кроссоверовские мотивы, на этот раз мнемного приближенные к дету, истерический вокал переходящий в гроул. В общем это все те же старые добрые Сикбаги, но повзрослевшие и остепенившиеся. Только я бы сказал, что группа не достигла таких высот, чтобы уменьшать обороты. Хочешь быть на высоте - расти и развивайся, а кануть в лету в экстремальном стиле музыки сейчас не проблема - конкуренция на рынке немалая.

Да что я все о плохом, да о плохом. Говоря о потере агрессивности материала, стоит сказать, что эта потеря - субъективная вещь, и может является следствием от того, что от французов ожидался немного другой результат. Все теже качевые риффы, качественный саунд, с которым вживую банда как выступала, так и выступает просто на пределе возможности! Для тех кто еще не знает что такое сикбаг - материал просто обязателен к прослушиванию для собственного развития, т.к. стоит отметить саунд у группы своеобразно-интересный, который позаимствовал положительные стороны как из грайнда, так и из коровой музыки. быстро, напористо и мощно!

В общем альбом получился второй частью своего предшественника, но хочется чтобы Sickbag росли и развивались, экспериментировали в ту или иную сторону. Время покажет, ну а пока будем ждать следующего альбома!

Destructure & Disagree 2008 DAC Productions
Bushido Codex 2006 Deformeathing Productions