Биография Интервью 2007

Анатолий Темная-темная комната...тишина...только холодный ветер гуляет...да быстро снуют крысы...итак, мы в комнате пыток, допросов и сегодня у нас легендарный барабанщик Mortifer, а ныне, ударник самой лучшей брутал-банды России, да чего уж там - всей вселенной!, - Barbarity - Анатолий Чеботарь!...слышен хруст пальцев... Начнем допрос.

Привет, Толян!
Начнем допрос с ваших самых свежих новостей. Какие у вас планы на лето? Где и когда состоятся ближайшие концерты?

Привет, дорогой брат, спасибо за такие тёплые и громкие слова в начале твоего интервью, однако, мне кажется, ты несколько преувеличиваешь, хотя не скрою, приятно, чёрт меня раздери. Ха!!!
Какие планы спрашиваешь?! Ну, лето уже практически позади, так что основные планы у нас приходятся на осень. Последние пару месяцев, мы интенсивно вели работу по подготовке переиздания нашего дебютного альбома 2004 года - The Wish To Bleed. Это не просто переиздание тех десяти треков, которые входят в релиз, здесь можно будет обнаружить целую кучу бонус-материала. Во-первых, это новое оформление, над которым работала наша постоянная на данный момент художница, а по совместительству подруга нашего фронтмена - Романа - Ольга Овчинникова. Она так же оформила всю внутреннюю часть буклета. Помимо основного релиза, здесь будет присутствовать и наш миньон-2004 - Cut The Filthy Skin. Нашим фанам представится хорошая возможность познакомиться с нами поближе, посредством обширного мультимедийного блока, где можно будет прочитать нашу био, интервью разных лет, проштудировать дискографию и просмотреть кучу фотографий и на закуску посмотреть концерт 2006 года записанный в Ярославле, в клубе "Партизан". Ну, и самое главное, заценить наш первый видеоклип, в создании которого, и всего мультимедия-блока, принял участие наш большой друг - Александр Жарких, именно этот чел, сейчас пытает меня в своём застенке, вытягивая из меня страшные секреты нашего творчества. Хе!!!!
Далее. Этот stuff, мы и наш шеф - Андрей Blacksmith - планируем к реализации этой осенью; думаю к концу октября, если что-либо не помешает нашим планам.

Сейчас мы заканчиваем подготовку к записи нашего стороннего проекта - Hope Died First. В середине сентября идём в студию - SPN, Сергея Новикова (MORTIFER). Для тех кто не знает, скажу, что этот проект, своего рода отдых от основного детища. Нельзя сказать, что stuff уж очень сильно отличается от Barbarity, но здесь мы просто отдыхаем, делая разухабистые, более простые сонги, близкие к Gore/Grind старой школы, по духу приравниваемые к работам: Depression, Murder Corporation, Cock And Ball Torture. Рабочее название диска - Grotesque Contradiction, его издание мы планируем так же на нашем родном лейбле - Blacksmith Prod, весной 2008 года, так что немного терпения братья, ну, а затем перейдём к нашему варварскому поприщу и начнём разруливать новый кокс. После записи проекта есть планы прокатиться на пару фестов в столицу и по близлежащим весям.

- Как ты считаешь, популярны ли Barbarity в России и за пределами ее? (лично я считаю, да - т.к. видел во многих городах ваши альбомы в продаже и многие металлхэды наслышаны о вас)

Ну, вообще-то, я думаю что нас знают многие, реально зависающие на брутал стилистике.
Уж я не знаю, как там на счёт популярности, но послушать нас у пиплов возможность есть, посредством хорошей дистрибьюции не только в станах СНГ, но и дальнего зарубежья.
Здесь в Костроме, мы, конечно, национальные герои, нас очень уважают и ценят. На наши концерты порой приходит больше народу чем на другую заезжую команду. Вообще, сейшены проходят не так часто как хотелось бы, но зато когда действо имеет место быть, для нас всех - это настоящий праздник, собирается огромная толпа, причём не только любителей брутализма, приходят все, начиная от панков, заканчивая готами. Да, несомненно, за 5 лет нашего существования мы кое-чего добились, согласись, 3 полноформатных диска и один сплит - это немаловажный фактор, говорящий о нашем энтузиазме.

- Личный вопрос...глядя на Ваши фото создается ощущение, что у Вас практически нет пустого места на теле, где бы не было - тату. Вы делаете их в Костроме? Если, да, подскажите название салона. Какая Ваша самая любимая из всех? У остальных членов банды есть татуировки?

Эй, братан, ты чего это перешёл со мной на ВЫ?
Ну да, есть такое дело, но вообще-то на моём теле ещё достаточно места для дальнейшей работы на нём. Да, всё это я делаю в нашем городе, первую часть татуировок мне делал один мой хороший приятель, в прошлом году он к сожалению умер от передоза алкоголя, но к тому времени я уже не работал с ним, потому-как он уже просто не в состоянии был что-то колоть. Молодой парень, всего-то ему было-32 года. Сейчас я делаюсь у другого перспективного кольщика, он здорово подправил мне все недочёты и сейчас мы двигаемся дальше, я начал полностью закрывать правую руку и часть груди. Интенсивно начну колоться осенью, сейчас у меня много работы и попросту не хватает времени для татуажа. Да, салоны у нас есть, пара штук, но я предпочитаю ходить на дом к своему кольщику. Любимая тату? Да они все мне дороги, тем более давай учтём, что все они соединены в одну огромную картину и объединены одним сюжетом. Более ни у кого из моих парней татуировок нет, а, вспомнил, у нашего нового басилы - Сергея, есть на правом плече хороший портак в виде дракона, цветная такая, но я предпочитаю одноцветный стиль.

- И какой же это сюжет, если не секрет? Какой будет картина? Интересно же!

Вообще, мои любимые темы - это скелетно-черепные, так что всё будет в этом ключе. Я уже давно подобрал себе темы, которые я черпаю от разного рода horror-художников. На этот раз, я полностью закрою руку рисунками известного американского мастера - Mark'а Riddick'а, он кстати, так же обложки рисует для брутальных банд. На левой груди у меня уже набита его работа. Такой расклад, брат.

- Толь, какая твоя философия жизни?

Знаешь, особо я не парился над этим вопросом, да и слишком уж высокопарно он звучит. Какая на хрен философия, брат!? Наша жизнь не располагает к размышлениям, в наших условиях важно знать чего и что ты хочешь от этой жизни, слишком всё непросто складывается в ней. Я знаю только несколько истин которые мне помогают выжить…Никто тебе не поможет, только ты сам способен сделать своё пребывание здесь более лучшим. Полагайся на свой рассудок и собственные силы, никакой лживый и лицемерный божок не поможет тебе. Для меня всё же существует определённая вера - это вера в своих близких, друзей, уверен, никогда меня не предадущих, вера в то, что я делаю, в свою музыку и увлечённость.
Вообще, я по знаку «Дева», а для нас есть всеобщий лозунг – «Либо всё, либо ничего»!!!!!

- Я слышал информацию о CD-R компиляции Unholy Deeds Compilation Vol. I (2005). Твои комментарии. Что за трек представлен на ней?

Слушай Сань, вообще-то я может что-то не припоминаю, но об этой сборке помню смутно, просто столько материала было разослано по разного рода источникам, что я просто не могу всё припомнить. Давай так же учтём, что часть из них так и не была опубликована где-то. Возможно если ты мне напомнишь из каких краёв эта компиляция, я кое-что припомню.

- Все дело в том, что и сам не знаю, кто выпустил этот сборник. Узнал о нем на сайте Blacksmith Prods (в разделе дистрибьюции был выставлен).

Сорри, бро, нет, хоть убей, не помню, да и что тебе далась эта сборка?

- Просто интересно... Я знаю, ты слушаешь оооооооочень много музыки. Кто по твоему мнению самая перспективная молодая брутал команда России/СНГ?

Да, это точно, изо дня в день я прослушиваю не менее 5-8 альбомов, начиная от старого доброго Hard`n heavy, включая по возрастающей - Thrash, Death, Brutal Death, Gore, Grind. За нашей сценой так же внимательно слежу, у нас достаточно перспективных групп.
Из последних работ нашего дивизиона хотел бы выделить работу Москвичей - KATALEPSY, мне понравились новые - Mortalized из Казани и вообще, хочу отметить весьма мощный подъём лейбла - Soulflesh Collector и их земляков - Coyote Rec. Недавно мой давний друг - Женя Шикаревский, в прошлом драммер культовых Mental Demise, прислал мне демо своей новой группы - Epicrise, скажу вам, парни, это просто убойнейший Death/Grind, в лучших традициях Чешской сцены.
Из наших краёв меня не перестают радовать наши братья из Ивановской бригады - Septicopyemia, обязательно разыщите их дебют…Да что говорить, подъём сцены налицо и это не может не радовать.
Несомненно большой вклад вносит и наш издающий лейбл - Blacksmith Prd, который так же набирает обороты, следите за новостями, вскоре ему будет чем вас порадовать.

- С кем бы ты хотел сыграть в качестве сессионного барабанщика? И с кем бы Barbarity хотели сыграть совместный сейшен?

Хех! Сань, скажу тебе сразу, ни с кем я на данный момент работать на сессии не собираюсь, причина в том, что у меня работы хватает и так, даже не успеваю, у меня есть предложения поработать, даже из других городов люди готовы прислать мне стафф, чтоб я прописал партии, но это не реально во всех отношениях, говорить же о желании поджемсовать с какой-либо из любимых групп - это можно, так, знаешь ли, побрякать, потусоваться, попить пивка, это всегда пожалуйста, хоть с кем. Тоже самое относится и к Barbarity.

- Что для тебя жизнь и смерть?

Достаточно философский вопрос, брат, я частенько задумываюсь над этим, особенно в плане смерти, потому-как, я нахожусь сейчас в определённой возрастной категории. Я пришёл к выводу, что само понятие жизни, это вечное страдание и поиск самого себя, а так же того, что тебя окружает. Я понял давно, что счастье мимолётно, даже мгновенно, именно по этому оно ощущается так остро и так болезненно чувство его утраты, наша жизнь - это череда постоянных ошибок, за которые мы платим тройной ценой, так что я, брат, тебе скажу: всё это херня, что - мол, на ошибках учатся, на некоторых да, но наступает череда новых промахов и так будет до гроба. В этой жизни, лично я существую как бы особняком, я вижу ложь и лицемерие этого мира, жестокость и грубость, порой мне кажется что я сам становлюсь таким, ведь именно страдание делает человека жестоким. Все существуют отдельно, нет единой жизненной концепции ни у кого, каждый сам за себя, на другого наплевать, во многом конечно, это заслуга системы, но ведь человек способен не плыть по течению.
Возьмём Россию, здесь давно ведётся война по уничтожению нас, как из-за бугра, так и собственным правительством. Взгляни на законы которые выдвигаются, всё это чиновники из правительства штопают под себя, им срать хотелось на простой народ. Посмотри какая пропасть между социальными классами: роскошь и тотальная нищета. Народ попросту спивается и кому-то это на руку. И ни что не изменится, по крайней мере для меня, я живу своим миром и стараюсь выжить изо всех сил. Что же касается смерти, мы подчас не знаем что такое жизнь, как же мы можем рассуждать о смерти? Для меня это не старуха с косой, для меня это прекрасная женщина, которая наконец принесёт мне успокоение, но это не значит, что я к ней стремлюсь, придёт время и я с радостью отдамся в её объятия.

- Много ли людей в твоем родном городе, которые поддерживают вас и то, что вы делаете?

Брат, частично, я уже ответил на этот вопрос выше, ну скажу ещё раз, что многие нас уважают, однако добавлю, что у нас здесь есть и завистники, которые постоянно смакуют слухами о нашем, якобы распаде, но мы не обращаем внимание, а спокойно делаем своё дело.

- С конца 90-х стало появляться много религиозных организаций. Как ты относишься к ним? А к религии вообще?

Эти создания вообще обнаглели, они уже давно запустили лапы в светское общество, влезли в правительство, отбирают всё больше территории, вместо того, чтоб пожертвования отдавать обездоленным они строят новые церкви, лишние кормушки для обогащения и обдирания простого народа, они наживают состояние. Ты посмотри на эти откормленные рожи с огромными золотыми крестами на толстых шеях. Верно говорит Задорнов: «Глядя на этого попа, никогда не подумаешь, что он постился». Вся церковь продажна и лицемерна. Тем более в кого они заставляют верить?! В этого жидо-херстианского божка!? Вся вера от евреев, так что Русский народ может почерпнуть от неё? С 998 года, когда Русь заклеймили этой чумой, заставили отречься от исконно Русских, языческих богов, началось страдание нашего народа, которое длится по сей день. Я лично приверженец именно ведизма, или другими словами я - язычник. Я много читаю об этой религии и скажу, что слово религия, на самом деле, вовсе не означает «вера», «религия» - это СВЯЗЬ, связь с природой, окружающим миром и космосом, именно этому поклонялись древние славяне. Если вы загляните в истоки язычества, вы поймёте насколько велика грань между прошлым и тем, что происходит сейчас. Это не означает, что я глубоко религиозен в этом отношении, просто я дорожу нашим достоянием, просто пытаюсь понять суть и разобраться своими мыслями, что же истинно и что лживо.

- Также в наше время развелось множество всяческих 'zin'ов. Какие ты читаешь, а каким никогда и ни за что не притронешься?

А так ли велико их количество? Что касается печатных изданий и ньюслейтеров, то их вовсе не осталось, в основном все расположено в сети, прежде всего меня интересуют брутальные издания. Для одного из них - Gorebox`Zine, я пишу рецензии делаю интервью, кроме этого, я часть материала отправляю в Магадан, в печатное издание «Жестокое существование». Говорить же о том, что я что-то игнорирую, не приходиться, я даже почитываю мажорный Dark City.

- Я всегда мечтал о длинном хаере...но вся проблема в том, что если у меня длинные волосы - Пушкин отдыхает, поэтому ношу под ноль.. Какие средства ты посоветуешь всем тем, у кого много волос на голове? Поделись опытом, пожалуйста.

Ха, прикол, дык, это что кому подойдёт, я пользуюсь шампунем Шаума, причём женским, а какая разница, у меня волосы-то, как у женщины, хотя говорить так, не совсем правильно - древние руссичи-мужчины носили длинные волосы и бороды, это считалось связью с силами природы, а так же было достоинством.
Помните, что творилось на Руси, когда царь Пётр - первый приказал стричь бороды, это вызвало негодование, именно тогда началось уничтожение исконно Русской традиции носить длинные волосы и бороды.

- Как ты относишься к другим стилям в музыке (блэк, джаз, рок, поп, индастриал и т.д. и т.п.)?

Да нормально отношусь, конечно не всё нравится, но это не значит, что другая музыка не должна существовать. Мои основные приоритеты: конечно, это тяжеляк, мне по душе всё начиная от Hard`n Heavy, включая Thrash, Death, Brutal Death, Gore/Grind. Что до остального, из других стилей тяжёлой музыки, мне многое нравится выборочно. Даже если что-то не нравится, я скорее говорю, что не понимаю. Кстати, у меня обширная, отдельная коллекция лёгкой рок музыки и откровенной, но качественной западной поп-музыки, я не говорю попса, это приемлемо исключительно для наших краёв.

- Ты уже говорил о сайд-проекте музыкантов Barbarity под названием Hope Died First. Это будет проект одного альбома? Будете ли вы выступать с концертами под этим названием?

Я иногда вообще подумываю, может перейти полностью к этому проекту и сделать его основным?. Всё же музло попроще, сильно напрягаться не надо, играешь в своё удовольствие.
Пока стафф не записан, ничего сказать не могу, будет ли он идти в ногу с основной группой, или же станет проектом одного релиза. Я вообще не представляю, как его примут фаны, уверен, многие начнут сравнивать с Barbarity, выть, мол, на хер надо было делать, если ничего отличного нет, но я сразу говорю, это всё затевалось для того, чтоб отдохнуть и наработать новые мысли для основной группы, а то, если честно, надоели реплики о похожести дисков, но с другой стороны, подстраиваться ведь мы не будем, в конце-концов, мы делаем то что можем и движемся по своей плоскости. Мы работаем в рамках жанра. Я кстати в своё время был разочарован тем, что стали делать Brutal Truth,начиная с 96 года. AC/DC, Motorhead, по жизни играли одно и тоже, представь себе, что было бы, если б они вдруг сошли с пути. Другой пример: думаю Metallica для многих умерла после 91 года, для меня точно.

- Многие группы в начале творческого пути записывают демо. У вас имеются эти записи? Если, да, то собираетесь ли вы их выпускать?

Нет, так получилось, что мы сразу же с наработанным материалом уселись писать официальный релиз, так что ничего подобного у нас нет.

- В этом году у вас вышел официальный потрясающий концертный DVD бутлег. Планируете ли вы повторить данный опыт?

А почему бы и нет, такие вещи здорово помогают оценить свои действия со стороны, увидеть просчёты и положительные моменты, так что и впредь будем фиксировать все нечастые сейшены.

- Какие группы ты предпочитаешь в последнее время слушать?

Как я уже сказал, я слушаю много групп, альбомов каждый день, но основной «конёк» для меня - это Ultra-Brutal-Guttural-Death: BRODEQUIN, DISGORGE (BOTH BANDS), GUTTURAL SECRETE, PUSTULATED, DEVOURMENT, CARNIVORE DIPROSOPUS, INTERNAL SUFFERING, DEEDS OF FLESH, из последних приобретений впёрли по самые гланды - EMBRYONIC DEVOURMENT (US), всем рекомендую. Из стариков прусь от: DEICIDE, MORBID ANGEL, IMMOLATION, INCANTATION, CANNIBAL`s.

- Банальный вопрос: твое хобби.

Действительно…..Хотя почему же, конечно увлечение любимой музыкой это одно, это даже и не хобби уже, это то, без чего жизнь вообще потеряла бы смысл. Пожалуй к разряду хобби я отнесу коллекционирование DVD с любимыми фильмами, прикольно, но я люблю высокобюджетные боевики, фантастику, кое что из ужастиков. Люблю прочитать что-либо, но к художественной литературе я отношусь прохладно, в основном, это публицистика, документальная книга, историческая, география, разного рода толковые словари и словарь английского. Я много времени провожу на работе, так что в конце недели стараюсь немного расслабиться, пиво в охотку, но не много, когда его много, теряется чувство вкуса напитка, а так люблю коньячок, но в виду дороговизны, покупаю хорошую водку, суррогаты не пью никогда, забочусь о здоровье.

- После какой группы ты точно решил, что станешь барабанщиком?

Неа, об этом речь не шла, просто сам инструмент привлекал, да и навык был прирождённый, чувство ритма, всё такое. Жаль, что сейчас не могу развиваться, так, копошусь на одном месте и могу видеть ударные только на репетициях, если б было своё место под репы, или же у меня был частный дом, поставил бы где-нить в сарае и наяривал на досуге.

- Многие знают (думаю, все), что ты - бывший ударник легендарной трэш-формации Mortifer. Какой самый запоминающийся концерт был у тебя в составе этой группы?

О-да, конечно, мой последний концерт в марте 2000 когда мы открывали сейшн с KREATOR это не забываемо, интересно то, что мы не выглядели как разогревающая команда, нас принимали просто круто, из зала летели реплики типа «молодцы!», да и сам Mille Petrozza, пожал нам руки, вообще, в общении все они отличные мужики, ни какой звёздной болезни, помнят наверное, кто войну выиграл (шутка), мы отлично провели с ними время. Знаменателен так же ряд концертов с группой ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК. Всё же Толик Крупнов легендарная личность и ощущать себя частью этого - большая честь. А вообще, каждый сейшен по своему хорош, тогда, в начале 90-х было больше возможностей для выступлений, так что поколесили будь здоров.

- Что для тебя счастье?

ПОНИМАНИЕ!!!!! ВЕРНОСТЬ!!!! ЧТОБ РЯДОМ БЫЛА ЛЮБИМАЯ!!!!! НАДЁЖНЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!!!
НЕ ОСТАТЬСЯ ГЛУХИМ, ХА-ХА-ХА!!!!!!

- Пару слов напоследок.

Спасибо, брат, за этот отличный разговор. Всех благ, удач всем, бррррутального здоровья, пишите мне, люблю общение, всегда рад новым знакомствам.
Ну и конечно следите за нашим творчеством.

Жму лапы и хвосты. С уважением, Thanatoliy & BARBARITY