Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Death

Death Metal

"СМЕРТЬ" возвращается "Отголоски Старых и Новых Событий", Rock-City N3, 1992 "Secret Face" Чака Шульдинера, LEGION 95′ Интервью, Журнал "М" N2, 2000
Биография

"СМЕРТЬ" возвращается

31 августа — мировая премьера нового альбома группы DEATH!

После трехлетнего отсутствия на сцене маэстро Чак Шульдинер возвращается! 31 августа альбом "The Sound Of Perseverance" ("Звук настойчивости") появится на полках европейских рок–магазинов, а аудиопираты всего СНГ заполнят рынок от Буга до Курил тысячами поддельных кассет и компактов.

История легендарной группы DEATH началась в 1983 году, когда Чак в компании со школьными фрэндами организовал группу MANTAS, вскоре поменявшую название на нынешнее. Дебютный альбом "Scream Bloody Gore", вышедший на несуществующей уже фирме Combat в 1987 году, а также второй LP "Leprosy" принято считать дисками, давшими мощный толчок развитию нового жанра в хэви–метале — death metal. О том, что эти альбомы занимают верхние позиции в списке самых классических, можно, наверное, не упоминать. Все последующие альбомы DEATH, а "The Sound Of Perseverance" седьмой в дискографии группы, становились событиями в метал–жизни, демонстрируя постоянный рост творческого потенциала Чака Шульдинера как музыканта, поэта, композитора. По большому счету, DEATH — это Чак. В группе состав постоянно менялся от альбома к альбому, это было традиционной чертой DEATH. Через состав прошли некоторые известные музыкант: Джеймс Мэрфи, гитарист–виртуоз, где только не игравший, Рик Розз (экс–MASSACRE), Крис Райферт (AUTOPSY и ABSCESS), Джин Хоглан (экс– DARK ANGEL), и даже Энди Ля Рок отметился на альбоме "Individual Thought Patterns"... Неизменным всегда был лишь Чак — настоящий турбодвигатель с внутренним впрыском.

После реализации в 1995 году альбома "Symbolic" Чак наконец высвободился от контрактных обязательств и решил "отдохнуть" и попробовать свои силы где–нибудь вне death metal. Все эти три года затишья в прессе постоянно мелькали сообщения о близящемся выходе альбома группы CONTROL DENIED — нового детища Чака. В это проекте Чак даже не собирался петь(!), ограничиваясь гитарой. Группа исполняет музыку более традиционную, что–то в духе IRON MAIDEN, NEVERMORE и QUEENSRYCHE, то есть power heavy metal. Альбом CONTROL DENIED, по нашим сведениям, почти готов, но издание пока отложено. Пока же Чак с головой ушел во "вдыхание жизни в DEATH. В новом составе, кстати, играют двое из проекта CONTROL DENIED — гитарист Шэннон Хэмм и басист Скотт Клендерин, а также барабанщик Ричард Кристи, после фестиваля "Dynamo Open Air’98" окрещенный "лучшим драммером последнего десятилетия".

Итак, "The Sound Of Perseverance" — новый этап в славной истории DEATH, а для нас — отличный новый альбом отличной старой команды! Чак снова в бою, DEATH снова с нами!

Как всякой добропорядочной легенде пристало, особенно легенде, несколько лет не подававшей признаков жизни, DEATH обставляет возвращение тщательно и не без размаха. 80 000 зрителей на фестивале "Dynamo Open Air’98" смогли ознакомиться с несколькими новыми композициями флоридских монстров. Пошел слух гулять по метал–миру: новый DEATH по–прежнему сверхтехничен и по сути остается в колее альбома "Symbolic"... Все верно: DEATH — это по–прежнему DEATH и никаких гвоздей! В данном конкретном случае идеально выполняются два (необязательных, но как же желательных!) условия: верность стилю, выработанному группой за 14 лет на 6 предыдущих альбомах — ну, это когда в середине первого трека безошибочно называется исполнитель. Во–вторых: очевидная прогрессия — это когда все "обычные прелести" их музыки дополняются современным звучанием, да и просто современными техническими возможностями. Тот же "Symbolic" покажется вам напрочь лишенным "объема и пространства" по сравнению с новым альбомом. DEATH — это квинтессенция понятия "техничность", даже без каких–либо поправок/скидок на стилистику death metal. Гитарные соло, ставшие редкостью в современном экстриме, — welcome! Чак отгрузит вам за час полвагона!

Большая мелодичность при отточенно–жестком звучании, довольно лаконичном по нынешним временам безудержной эксплуатации клавишных и ноу–хау "стена звука". Зато каждый инструмент — это действительно отдельная партия отдельного инструмента. Гитары Чака и Шэннона — это круто, но, собственно, от Шульдинера трудно было ожидать чего–то другого, верно? А вот барабанщик Ричард Кристи, его игра — вот это да!

DEATH как DEATH, так тоже можно сказать. Хор–р–роший такой DEATH! А еще — два сюрприза: душевный гитарно–балладный инструментал "Voice Of The Soul", иллюстрирующий амбициозность Шульдинера, доходящую до высот виртуозности Сатриани и Мальмстина, а еще — убийственная кавер–версия "PainKiller" JUDAS PRIEST, где Чак демонстрирует вокальные чудеса, довольно успешно равняясь на Роба Хэлфорда.

На завершение: альбом записывался в апреле–мае в Моррисаунд–студии в Тампе, Флорида. Продюсер–звукоинженер... угадайте с трех раз... Джим Моррис, уже работавший с DEATH на альбоме "Symbolic".

Чак Шульдинер: "For anyone with a dream, this album is for you!".


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!