Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Napalm Death

Краткая История История в лицах

Краткая История

Этот квинтет из Бирмингема (Англия) был сформирован в 1981 году. На стыке панка и трэша "Napalm death" создали новый стиль, названный впоследствии гриндкор. Первая сторона их дебютного альбома была записана при участии Джастина Бродрика (гитара) (Бродрик позже играл в "Head Of David" и "Godflesh"), Мика Харриса (ударные) и Ника Баллена (бас, вокал), а на второй кроме Харриса уже играли Билл Стир (гитара), Джим Уайтли (бас) и Ли Дорриан (вокал). На "Scum" в значительной степени присутствовали двухминутные взрывы белого металлического шума, сопровождаемые неразборчивой вокальной тирадой Дорриана. Тексты песен посвящались социальной и политической несправедливости, но фактически впечатление было такое, что как будто кто-то харкал кровью.

Ди-джей "Радио 1" Джон Пил, крутивший в эфире композицию группы "You Suffer", в сентябре 1987-го пригласил ребят сделать сессионные записи для своей программы. На этих сессиях Уайтли сменил Шейн Эмбури.

В широких кругах "Napalm death" были предметом полного недоразумения и насмешек. Тем не менее, группа являлась пионером гитарной техники, в которой темп поддерживался на пределе человеческих возможностей. "Napalm death" стали культовой командой в узких кругах металлического андеграунда. Альбом "From Enslavement To Obliteration" состоял из 54 треков, порой звучавших лишь несколько секунд, перевернув все представления о музыке. После японского тура в 1989 году Дорриан покинул группу и ушел в проект "Cathedral". Несмотря на серьезность потери, замена ему была найдена. Его место занял вокалист Марк "Барни" Гринвей (экс-"Benediction"), а к команде добавился американский гитарист Джесс Пинтадо (экс-"Terrorizer"). Чтобы поддержать свой профиль "Napalm death" отправились в европейское турне "Grindcrusher" (к тому времени с их подачи гриндкор получил значительное развитие и нашел массу поклонников в среде металлистов) вместе с "Bolt Thrower", "Carcass" и "Morbid Angel".

После этого группа отправилась в Нью-Йорк на свои первые американские гастроли. Перед записью альбома "Harmony Corruption" к команде добавился второй гитарист Митч Харрис (экс-"Righteous Pigs"). На этом диске, также как и на 12-дюймовом "Suffer The Children", "Napalm death" отступили к более чистому дет-металлическому саунду. "Harmony Corruption" стал наиболее успешным в коммерческом плане альбомом.

В течение всемирного турне в 1992 года, единственный член первоначального состава Мик Харрис разочаровался в деятельности коллектива и уступил место за ударной установкой лос-анджелесскому другу Пинтадо, Дэнни Херрера. Живучесть группы ознаменовалось выходом нового альбома "Utopia Banished" и плотным расписанием гастролей. К 1993 году кроме Европы и Америки "Napalm death" побывали в России, Израиле, Канаде и Южной Африке. После визита в ЮАР группа записала кавер-версию "Dead Kennedys" – "Nazi Punks Fuck Off", затрагивавшую политические проблемы. Эта композиция пользовалась большой популярностью. Выход "Fear, Emptiness, Despair" подтвердил приверженность "Napalm death" своему стилю.

В ноябре 1996 года в результате некоторых трений из коллектива ушел Барни. Принятый на его место Фил Вэйн продержался в составе недолго, и уже на сессиях "Inside The Torn Apart" присутствовал возвратившийся Барни. В 1997-98 годах Харрис выпустил пару альбомов в компании с Эралдо Берноччи.


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!