Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Cradle Of Filth

Рецидив вампиризма (Это интервью вы можете прочитать в "Legion"#5′1997) Дневник По Японии Cradle Of Filth в Москве: точка кипения "Midian" (2000)

"Midian" (2000)

Перекресток тысячелетий оказался необыкновенно щедр на музыкальные сюрпрайсы... что, сами понимаете, немелко помогает не загнуться в эти пасмурно-холодные дни, в очередной раз убеждая в живости и бессмертности всего того, что коротко да привычно определяется как метал-мьюзик. Всего несколько беспорядочно разбросанных названий из списка обязательных для прослушивания релизов: NILE "Black Seeds of Vengeance", IMMOLATION "Close to the World Below", BEHEMOTH "Thelema.6", CHILDREN OF BODOM "Follow The Reaper", MORBID ANGEL "Gateways To Annihilation"... впрочем, ладно... не будем сильно углубляться: на самом-то деле, много их, разных, причем все достойные-предостойные! И оттого даже не знаю, на какой пьедестал среди этого созвездия поставить "крэдловский" "Midian"... может, отдельно от всего остального мира? Может, на вершину? Сложно сказать... Достоверно известно лишь одно: эта работа и в самом деле Нечто. Чему только ни нашлось места в одной тоненькой, но как всегда красиво оформленной CD-коробочке! Возведенная в ранг гениальности Непредсказуемость (при стопроцентной узнавемости бесподобного почерка команды), невероятно-феерическое переплетение музыкальных и сюжетных линий, остро-отточенно-выверенная грань реализации, непередаваемая атмосферика и бесконечные переливы настроения, смешивающиеся в одном выворачивающем наизнанку все святое потоке... Впрочем, разбрасываться восхищенными эпитетами можно сколько угодно, дело не в них: то, что натворили на своем новом альбоме CRADLE OF FILTH, все равно не впихнешь в рамки банальных слов - как ни старайся, это гораздо больше, это что-то из области нереального, ИЗВНЕ...

Таким образом, перефразируя мудрый совет Козьмы Пруткова, не будем пытаться объять необъятное и объяснить необъяснимое - оставим музыку этого чудного коллектива на волю вашего не искаженного завистливыми сплетнями и свободного от предубеждений восприятия: оцените по достоинству - хорошо, не оцените - тоже ладно... как бы там ни было, все равно ведь найдутся тысячи тех, для кого она станет откровением, вдохновением и так далее... О чем же нам тогда поговорить (коли не собственно о музыке)? На выбор широкий спектр мнений, разнообразнейших сплетен, баек, скандалов, арестов, смен состава, имидже-стильного выпендрежа, в равной мере сдобренных ненавистью и обожанием свидетельств контроверсивной популярности... б-р-р... чего только хочешь, на любой вкус! Эти милые мордашки мелькают (аж примелькались уже!) в каждом номере всяк уважающего себя "тяжелого" издания, о них безостановочно пишут, говорят, спорят... (жаль только, что из сотен непременно "сенсационных" фактов половина на поверку оказывается полным бредом!)... Короче говоря, раскопать в "крэдловской" области чего-то кардинально нового и доселе неизвестного (особенно ежели постараться не врать) довольно-таки непросто... да и, собственно, стоит ли пытаться? Я просто раскидаю кусочки яркой мозаики в произвольном и ни к чему не обязывающем порядке, а вы уж подумайте, можно из них соорудить более-менее любопытную картинку или нет.

Total Fucking Darkness

Годы 1992-1993 стали для английского Саффолка тем периодом, когда продремавшие несколько тысячелетий Силы Зла восстали из пропитанной кровью "ведьм" земли (этот район, напомню, знаменит подвигами некоего "Witch Finder General" Мэтью Хопкинса, который в 1645 году возглавил 68 огненных экзекуций над местными "колдуньями") и породили самую порочную и несвятую демо-троицу в истории Объединенного Королевства: "Invoking the Unclean", "Orgiastic Pleasures" и - что особо примечательно - "Total Fucking Darkness", ставшую впоследствии одной из культовейших записей в истории блэк-метала. А произошло это все, надо сказать, с подачи доселе не сильно примечательных или известных, однако неизменно мрачных парней Дэниэла Дэви (вокал), Джона Ричарда (бас) (после второго демо отправился на грызение университетской науки и был замещен Робином Иглстоуном), Пола Аллендера (гитара), братьев Пола и Бенджамина Райан (гитара и клавишные соответственно) и Дэррена (барабаны). "Ты в моих мечтах... Тьма в сердце и восторг в их криках: Восстань же, Черная Богиня!" ("The Black Goddess Rises") Богиня проявила благосклонность, и после успеха "Total Fucking Darkness" независимый лейбл Cacophonous Records проявил немелкий (причем не сказать, что особо бескорыстный) интерес по отношению к молодой, однако, судя по всему, перспективной команде. В результате контракта началась усиленная работа над дебютным полноформатником... а товарищ по имени Николас Баркер между делом стал новым барабанщиком CRADLE OF FILTH.

Dani′s Inferno

(Если кто не знает, в течение длительного времени несравненный вокалист "крэйдлов", милашка Дани, вел такую ежемесячную колонку в "Метал Хаммере". Вашему вниманию - несколько отрывков из этих не всегда читабельных и легкопереводимых, но неизменно изящно-поэтичных и непередаваемо саркастичных мемуаров.) "...Оглядываясь лет на десять назад, не могу не сожалеть о том, что так и не научился быстро водить машину, ибо сейчас я нахожусь в ужасной зависимости от этого вида транспорта. Если раньше, испытывая потребность в каких-либо вещах, располагающихся в местных магазинчиках (как то свечи, хлеб, запасной ребеночек или еще что-то в этом духе), я ходил пешком, совершал небольшие пробежки или - в крайнем случае - садился на велосипед, то теперь при малейшей возможности погрузиться в автомобиль в мановение ока вытаскиваются жесткие перчатки, всовывается на свое место CD-плейер, опускаются стекла... и, выкарабкиваясь с места парковки, я срываюсь с места... только для того, чтобы повторить точно такую же процедуру тридцать секуднд спустя - только на этот раз напротив магазина. Не могу удержаться... Клоп скоростной езды укусил меня в правую ляжку и прочно вцепился в шорты вместе с волосами. Машина стала своего рода продолжением моего "я": это свобода, это независимость, это полеты вокруг майского полнолуния, сдобренные хорошей травкой... "пристовский" ′Painkiller′, разрывающий воздух, заставляющий воображать себя хреновым Шумахером. Как взвизгнет ручник на 60-ти?...Говоря проще, я прочно завис, и поэтому говорю вам (если, конечно, вы достигли того возраста, когда можно этому верить): наркотики куда безопасней..."


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!