Cerebral Turbulency

Grindcore

Интервью 2005

Впервые я услышал эту группу на сборнике GRIND-GORE Cafe (pt. 1), тогда я просто обалдел. Смесь грайнда, гитарных соло и DJ-ских примочек меня сразили наповал , поэтому я и решил сделать интервью. Сerebral Turbulency образовались в 1993 году и сильно изменилась с того времени. Должен признаться, что интервью по инету довольно таки скудное, так как вживую ты, к примеру, можешь придраться к собеседнику, а тут... В общем судите сами.

- Привет, ребята. Вот прослушал треки из вашего “Germ of Error”(2003) и если сейчас какой – нибудь урод скажет, что грайнд мёртв, я надеру ему зад. Представься.

Здорово. Меня зовут Michal и я насилую барабаны в Сerebral Turbulency. Наша банда из Республики Чехия и сейчас выдает микстуру, состоящую из грайнда, хард- и метал-кора. Состав не менялся уже 2 года и на данный момент он выглядит следующим образом: Робин – вокал, Карел - гитара, Stezy – басуха Michal – барабаны.

- Cerebral Turbulency... А что это вообще значит? Что вы пытаетесь донести слушателям? О чем, собственно говоря, у вас лирика?

Ну, вообще-то, если ты посмотришь в словарь - ты найдешь значение. А что касается лирики, то мы пишем её исходя из того, что нам нравится или не нравиться или что нас интересует. Тут нет конкретной темы, но в основном она касается сфер деяний человеческого разума или социальной области.

- Какие ваши основные влияния? Libido Airbag или Britney fucking Spears?

Фактически, мы не имеем каких-бы то ни было явнях влияний, разве что понемногу от разных групп, разных стилей и т.д. и т.п.

- А тебе лично нравится что-то абсолютно неметаллическое, но в то же время с применением сложной структуры ударных типа техно или drum’n’bass?

Да (ну молодец, а еще короче ответить нельзя было - Бельчёнок)

- Сцена в вашей области до сих пор брутальна? Можешь посоветовать каких-нибудь перцев смешивающих грайнд и другие стили?

Метал-коровая сцена у нас в Чехии до сих пор сильна и активна. Что до смешивания грайнда с другими стилями то вот тебе пара имён: Contrastic, новый Alienation Mental и Pigsty(рулят!!!- Бельчёнок), и еще пожалуй Sheeva Yoga

- Можешь описать ваши концерты? И почему вы не приехали на наш Metal Heads Mission в 2005?

Мы обожаем играть вживую. К сожалению мы не смогли сыграть у вас в Евпатории, так как наш гитарист провел все свои выходные на работе.(Из-за какой-то работы 2000 человек лишились отличнейшего грайндкора!!! - прим. Nogrogomed). Во время нашего тура по Южной Европе он смог дополнительно поработать, но что касается Украины, то его босс не дал согласия. Мы хотим поиграть у вас в 2006 году. Перцы из Ahumado Granujo и Parricide рассказывали, что это великолепное место.

- Что для тебя означает свобода? Есть разные виды свобод, и хотелось бы также услышать твое мнение о музыкальной свободе?

Свобода - это индивидуальное чувство для каждого человека, как в плане слова, так и значения. Человек свободен, если он чувствует себя таковым. Что до меня, то я чувствую себя свободным...

- Вы смешиваете брутальный стафф и DJ-ские вещички. И вы себя еще причисляете к грайнду?

Мы стараемся сделать нашу музыку как можно интересней, поэтому применяем DJ-ские темы, так же, как и гитарные соло, также как и разнообразие вокальных партий.

- Ты думаешь это прогресс? Вот читал недавно интервью с ребятами из Мanowar так они там заявили следующее: «Если ты изменяешь стиль, ты предаешь своих Фанов и это всё-равно, что убить своего брата». Что ты можешь сказать по этому поводу?

Саму мысль "что если ты изменишь свой стиль, то ты предашь кого-либо" я считаю полным идиотизмом. Я могу с уверенностью сказать, что группы должны играть то, что больше всего подходит им на данном этапе развития их творчества, потому как итоговый материал получается максимально искренним и соответствует порывам твоего сердлца и разума. И я считаю абсолютно нормальным, если та или иная группа изменяет свой стиль под влиянием тех или иных впечатлений и чувств. Я говорю это по собственному опыту. По какой такой причине мы до сих пор должны играть дез, если сейчас нам больше нравится грайнд/хардкор? Мы играем только, то что итересует нас в данный конкретный момент и не заботимся о том, что кто-нибудь будет думать о нас как о предателях... Это дебильное мнение.

- Главное правило, которое ты используешь в своей жизни? Может это «рожденный быть брутальным»?

Нет, скорее это делать свою работу, творить для окружающих, также как и для себя настолько хорошо, насколько это возможно.

- Как вы сейчас называете ваш стиль? Может “disco-grind”?

Я называю это так: HARD GRIND METALIC CORE

- Назови свой Топ-10, пожалуйста?

Из металлического мира это: 1. IN FLAMES 2. METALLICA 3. NIGHTWISH 4. NASUM 5. ROTTEN SOUND 6. CONTRASTIC 7. SLAYER 8. FEAR FACTORY 9. HYPNOTIC SCENERY 10. NAPALM DEATH

- Спасибо за ответы. И твои пожелания? Приезжайте к нам!!!

Спасибо за представление нас и за поддержку. Надеюсь, что мы увидимся на каком-нибудь гиге у вас!! Всем пока!!!!!!!!!!

Squirrel