Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Phlegethon - 2006 Beneath the Bathos

Стиль: Death Metal
Лейбл: Самиздат

От этой пятигорской группы я ждал всего чего угодно. Когда же диск оказался у меня в руках - интерес к музыке вознос еще больше так как на обложке изображено море (настоящее ли?) и вдалеке кака-ято искривленнная башня. И все это в сине-голубых тонах. Непонятно - причем тут такие цвета, хотя наверняка самим музыкантам это известно... Надпись: "Inspired by H.P.Lovecraft & Некрономикон" - впечатлила. На развороте обложки, как и повелось в наших краях, представлены лиричные тексты (2 из которых взяты из Некрономикона, а один написан георгием Арустамьяном). Ну те, кто знаком с Некрономиконом, думаю поймут лирическую тематику альбома.

Музыкальная же часть представляет нам олдскуловый death metal, с примесью мелодики и каким-то doom'овым душком. Причем death metal русского образца (читайте рецензию на Deathonator). В который раз слушая русскую сцену убеждаюсь в том, что русский death metal времен начала-середины 90-х отличается от шведского и американского. Вот не знаю - пытался ли вокалист изобразить гроулинг, или сразу забросил эту идею, но задатки гроуловых ноток в наличии есть, а самого гроула нет (вкус есть, а мяса нет...). Чем негативно выделяется русский дет старого образца - так это его минимализмом, который не может дать того кайфа, которого так ждет слушатель. Нет в нем ничего того, что могло бы заставить музыку залезть в закрома человеческого сознания и остаться там надолго. Сейчас другие времена и другие стандартны. Beneath The Bathos - это тоже стандарт, только 10-тилетней давности. Такая музыка неактуальна и в первую очередь она будет интересна тем кому нравится именно русская сцена начала-середины 90-х годов (а таких с каждым годом все меньше).

Правда, наряду с вышеописанным последний трек Pursuers Of The Arrow реабилитировал все услышанное до этого, так как death metal-медлячки слушать приятно всегда, потому как классика бессмертна. Да и звучит это все нагнетающе-мрачно, по doom'овски. Текст к этой песне был взят не из Некрономикона, но дух этой композиции наиболее полно передает атмосферу двух предыдущих треков. Медленные вязкие риффы (и минимализм тут уже не является минусом) в сочетании с добротным низким гроулом дают отличную атмосферу, которая свойственнна больше думу, а не дету. Но как там ни было - красоту не убьешь. Жаль, что это всего одна пеесня, а не весь диск...

Прислал: Nogrogomed


Другие альбомы
Альбом Год
Издания
Лейбл
Beneath the Bathos 2006 Самиздат

Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!