Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Death - 1995 Symbolic


Лейбл: Roadrunner Records

Мда, никогда не думал, что такой популярный альбом великой группы будет так сложно достать в 21 веке. Такое ощущение, что диск просто не успевает появляться на полках магазинов, как его сразу раскупают. Не знаю как в других городах нашей Родины, но в Новосибирске на вопрос: «Есть ли у вас в продаже "Симболик"?», продавец, сразу не задумываясь, отвечал: «Был бы - сам бы купил», а в Иркутске среди тонн металлического железа в специализированных магазинах отсутствует именно это творение, когда остальные работы основателей направления имеются в наличии. Вот такая вот история…

Второй прогрессивный и техничный альбом от Чака, и, пожалуй, лучший во всей дискографии. Если же на “ITP” музыкальная основа была немножко сумбурна и непредсказуема своей резкой сменой ритмов, неожиданными соло, то здесь все уже сделано еще более профессионально, выверено и точно. Различные по настроению композиции совершенно не выпадают из общей концепции альбома. В свою очередь прекрасная запись работы и потрясающая техника музыкантов (опять были подобраны новые) позволяют в полной мере насладиться интеллектуальной музыкой. Диск развивает те идеи, которые были фундаментально заложены на «Human» и нашли своё продолжение на “ITP”. Это уже совсем другая ступень развития, более качественная и высокая, а непростая пародия на предыдущие работы.

Лирика, как и подобает шедевру, очень хороша. Она включает в себя различные стороны, как человеческой жизни, так и общества в целом. Гениальные песни названы очень просто, без лишних заумных слов, и поэтому имеют непосредственное отношение к каждому из нас.

"Without Judgement" – посвящена судебной системе, которая во всех странах далеко не безупречна.
"Crystal Mountain" (Хрустальная Гора) – порицает слепую фанатичную веру в религию.
"Perennial Quest" (Вечные Поиски) – философские размышления о предназначении человека на Земле.
Как видим спектр поднятых тем очень широк.

Недостатков на этой работе нет. Хотя если только голос Чака, поющего очень грамотно и четко, потеряв былую эмоциональность, можно считать недостатком, то он всего один. А так “Symbolic”, действительно, шедевр на все времена. Он переполнен: красивейшими соло, которые играют одну из ключевых ролей, т.к. именно они обнажают ту чистую и незагрязненную коммерцией душу альбома; а также техничными барабанными партиями, роль которых очевидна, она сводится в нагнетании атмосферы в особых, очень значимых местах композиций. Про гитарную работу говорить не имеет смысла, она безупречна.

В общем, друзья, выводы делать вам какую музыку слушать. Либо безыдейную и пустую, которой год из года становится все больше и больше, либо ту, которая зовется настоящим искусством.
Выбор за вами…

Прислал: Necromancer


Другие альбомы
Альбом Год
Издания
Лейбл
Symbolic 1995 Roadrunner Records

Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!