Cannibal Corpse - 2002 Gore Obsessed

Лейбл: Metal Blade Records
Так… на повестке дня рассмотрение вопроса под именем Cannibal Corpse, а именно их творения под простым и незатейливым названием Gore Obsessed. Это название релиза 2002 года я переводить точно не берусь, к сожалению, познания в анатомическо-патологической стороне английского языка не позволяют с твердой уверенностью мне заявить, что это «Жажда овладеть запекшейся кровью». А может иначе. Важно другое, что название оптимистичное для тех, кто не может прожить ни дня без свежеприготовленного брутального мяса. Да…название говорит само за себя, также и обложка. Вообще, насчет обложки стоит сказать отдельно. Не знаю чем других, но обложками Каннибалы меня радуют с каждым годом все больше и больше. Прогресса в музыке никакого, но качество и выдумка обложки заметно растет, причем из год в год. Раньше мне казалось, что ничего более интересного, чем какое-то таинственное самобытное племя мертвецов, поедающее живого человечка, придумать невозможно, но я жестоко ошибался. Придумали. На релизе 2004 красуется рожающая женщина, но это уже другая история. Вернемся к нашим пряникам…так вот, главарь этого племени, как мы видим на картине, вырвал из человека печень и поднял высоко над головой, видимо показывая, кто здесь главный, и что печень по его разумению самый важный и вкусный орган у человека. Не знаю, согласиться ли с ним или нет? У меня первая мысль была, посоветовать эту картинку в школьной столовой повешать, а ниже подписать красивыми буквами: «Ешьте, дети, печень. Она очень полезна.» ВОТ ТАК!

Так, теперь немного ближе к музыке. Довольно неплохой брутальный дэт-метал, причем лучший с того момента как в группе завелся достопочтенный рыбак по имени Жора, который уже 10 лет терзает уши неподготовленным слушателям своим зверским гроулом. В музыке каких-то особых изменений я не наблюдаю, чистый запатентованный каннибальский brutal death, хотя в принципе кое-что интересненькое появилось: а именно песни как-то, хоть немного, отличаться стали, в некоторых даже припевы запоминаются, особенно «Savage Butchery». Вроде все так достойно, одного не пойму: так вечно будет продолжаться или все же когда-то все это закончиться? Постоянно каждый альбом пародия сам на себя, ничего нет интригующего. Ну, конечно, для ярых поклонников Каннибалов это шедевр, а для тех людей, у которых уши и слуховые аппараты все же воспринимали когда-либо такие группы как Morbid Angel, Death это, безусловно, довольно хороший крепкий альбомчик, а ни как не гениальнейшее творение всех времен и народов.

Я сам очень люблю эту группу. Ну, ясное дело, сначала занимательно показалось, но после услышанных мною других команд, работающими тоже в death metal цехе, интерес к многоуважаемым Cannibal Corpse совершенно пропал. Вообще очень напрягает товарищ-басист по имени Алекс, который каждые четыре года готовит горячо любимым поклонникам сюрпризы, к сожалению, не в плане музыкального прогресса и идей. Он готовит сюрпризы в изменении состава группы. Необъяснимые замены гитаристов, в 1996 году вокалиста, что стало яблоком раздора для фэнов этой команды, которые принялись неутомимо спорить: « Кто же лучше Крис Барнс или Джорж Фишер?», в итоге всего этого Каннибалы потеряли некоторое число своих фанатов. Тут в 2005 году выясняется, что группу покидает Jack Owen, как сказали, по причине того, что он хочет заняться хардкором и больше не подходит группе. Главное, что обидно, самые лучшие и интересные песни с последнего релиза Каннибалов «The Wretched Spawn» написал именно он. Как дальше выясняется, Джек Оуэн теперь находится в Deicide и как сказал их лидер, неунывающий сатанист, Glen Benton: “Мы заканчиваем новый альбом. Он будет чертовски тяжелым”. В общем, такие дела, флаг им в руки. Пускай пишут. А Каннибалы вернули к себе назад в группу гитариста Роба Баретта, который играл на альбомах “The Bleeding” и “Vile”.
Решив написать рецензию на релиз 2002 года, я надеялся, что она у меня получится. Но, как я убедился, нелегкое это дело рецензировать альбомы Cannibal Corpse, поскольку группа совершенно не развивается. Я не говорю про то, чтобы они изменили свой стиль. Нет. Я просто надеюсь, что они начнут придумывать новые песни, по-настоящему новые, а то дело доходит до абсурда, кроме кровавой картинки здесь рецензировать абсолютно нечего. После выхода нового альбома Каннибалов, все спрашивают друг у друга: «О чем он?» и люди, которым довелось послушать его, отвечают: «Все о том же. Ни о чем» Надеюсь, с приходом Роба Баретта все изменится в лучшую сторону, ведь именно с ним группа записала лучший альбом за всю свою историю “The Bleeding”.
Вот так. Посмотрим, что будет дальше. Поживем - увидим.

Gore Obsessed 2002 Metal Blade Records
Worm Infected 2002 Metal Blade Records