Slaughter Brute - 2008 Excellent Meat

Лейбл: Coyote Records
Вы еще не любите флоридский дэт-метал? Тогда мы идем к вам! Молодые музыканты из Донбасса вместо того, чтобы давать стране угля все поглядывают в сторону местных боен, на которых можно поживиться «ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ МЯСОМ», которое уж всяко не хуже, чем то, что выходит из забойных цехов Тампы или Майами. А что? Ведь земляки DATURA вполне благополучно там устроились, неужели же они все места заняли? В соседней России, опять же, неплохо себя чувствуют всякие BESTIAL DEFORM с BARBARITY… В-общем, к записи своего дебютного альбома парни подошли, вполне осознав тот факт, что накормить страну качественными мясопродуктами не менее важно, чем обогреть ее самым отборным антрацитом. И предлагаемые покупателям щедрой рукой нарезанные куски отборной вырезки вполне заслуживают внимания. Классический брутальный дэт-метал американской школы самым естественным образом заставляет вспомнить CANNIBAL CORPSE, DEICIDE, SUFFOCATION и прочих героев заокеанских комиксов. Ультратяжелый, но не лишенный техничности стафф с сочными гитарными партиями, грамотно поставленной ритм-секцией, «правильным» гроулом вокалиста и «кровавыми» текстами обо всяких ужасах и перверсиях не оставит равнодушным поклонника жанра, тем более, что музыканты тщательно поработали над звуком, доведя его до вполне внушительных кондиций. Конечно, не “Morrisound”, но более, чем достойно. При этом, парни сознательно отказались от любых «изменений и дополнений» в избранную ими редакцию жанра. Если сказано “old-school” – значит никаких отступлений от завещанного отцами-основателями образа допущено быть не должно. А при таком подходе на первый план выходит умение распорядиться доставшимися от предшественников изобразительными средствами, которые допускает избранный стиль. И если к технике музыкантов претензий нет никаких, а сольные гитарные проходы порой просто хороши, то вот с написанием песен все гораздо сложнее. SLAUGHTER BRUTE удался один несомненный хит (“Death Sertificate”), а за ним – пустота, обесценивающая всю «правильность» и «классичность» музыки. Остальное – просто мозаика, складываемая по готовым наброскам. Для дебюта и набивания руки, без всякого сомнения, полезная, но не особо интересная для публики, которая наверняка предпочтет оригинал пусть даже и очень добротной, но копии.

Прислал: old man

Excellent Meat 2008 Coyote Records