Mortician

Интервью 1999

Группа Mortician (переводится как Гробовщик) относится, конечно, к одним из самых экстримальных групп в этом мире. Их компакт ′Chainsaw Dismemberment′ (Расчленение Циркульной пилой) является провокацией в чистом виде : музыка, лирика, обложка альбома. Это послужило причиной взять интервью у этой группы. Ответы нам давал Роджер Беоджард.

Вы начали играть около 10 лет назад, считаете ли вы себя первопроходцами такого стиля как Death / Grind?

Я предполагаю что мы повлияли на достаточное количество людей слушвших нашу музыку. У нас есть сотни писем от поклонников, в которых нам пишут, что никогда прежде не слышали ничего настолько тяжелого и некоторых это вдохновило на формирование новых групп, играющих в этом зверском стиле. Думаю, что это круто, и даже, честь для нас.

Довольно непривычно видеть Death/Grind группу, которая работает с drum-машиной. Разве Вы не искали нового участника после того, как ушел Матт Сикэр?

Мы некоторое время искали, но к тому времени я уже вовсю работал со своим соло проектом Primitive Brutality (Примитивное Зверство), и Виллу так понравился этот звук, что мы решили его использовать . Теперь это, кажется, стало неотъемлемой частью того, что делает Morticiаn.

Какое воздействие оказывает drum-машина на вашу музыку?

Mortician Я думаю, что drum-машина принесла жестокую механическую атмосферу . Однако мы стараемся , чтобы она звучала как живой барабанщик.

Вы приглашаете сессионных ударников на свои живые выступления?

Мы всегда играем с нормальным ударником. В данный момент мы работаем с Джорджем Торресом (ex-Dehumanized), который поедет с нами в тур в октябре, и, возможно, на будущем EP.

Вы играли на нескольких больших фестивалях в этом году (Milwaukee Metalfest, Metal Meltdown). Что вам больше всего запомнилось в результате этих выступлений?

Milwaukee Metalfest для нас - это всегда хорошо проведенное время. Каждый из нас выкладывается по полной, т.к., думаю, что это лучший способ показать себя тем людям, которые обычно не видят наши выступления.

Что за публика присутствует на ваших выступлениях в клубах?

Мы играем для любого контингента людей, единственное наше условие - больше 50-ти человек, и все, больше нам ничего не надо. В принципе все это зависит от города, в котором мы выступаем и организаторов. Также весомым является тот фактор, как мы отыграли концерт в прошлый раз.

Какие группы предпочитают создатели столь неординарной музыки?

Лично я предпочитаю музыку типа старичков Possessed, Terrorizer, Repulsion и т.п. а также новичков Disfigured, Mortal Decay, 420 и Skinless.

Запись вашего последнего альбома "Chainsaw Dismemberment" проходила в домашней студии Роджера. Каковы преимущества собственной студии?

Я всегда делал свои собственные записи, даже для Malignancy. Меня прельщает возможность отдохнуть в любое время, кагда захочется мне, а не звукорежиссеру. Нам не нужно постоянно смотреть на часы и беспокоиться о бюджете, что, мол, через пару часов нас выгонят из студии. Каждый раз, когда мы собираемся что-нибудь писать мы модернизируем студию. И в результате получается неплохое качество звучания.

Где вы брали сэмплы для промежутков между композициями для своего последнего альбома?

Все сэмплы взяты из личной коллекции ужасов Вилла. У него более чем 500 фильмов, он истинный поклонник всего ужасного.

Ваша лирика полна ужаса и зверства и показывает большое неуважение к хорошему вкусу. Вы читаете ужасы или смотрите кровавые фильмы?Если да, пожалуйста назовите ваших любимых авторов и кино?

Я лично больше предпочитаю научную фантастику, но если бы я должен был назвать несколько любимых фильмов ужасов, это были бы Ночь живых мертвецов, Сияние, Генри, Техасская резня бензопилой, и т.п.

Вес Бенскотер рисовал обложки к последним трем вашим дискам (Обложка последнего альбома выглядит действительно устрашающе!!!) а) Что вам нравится в его стиле рисования ? б) Будет ли он также создавать последующие обложки ? в) Были ли у вас когда нибудь проблемы с его рисунками?

Я думаю, что Вес - один из самых лучших художников в мире и я действительно восхищаюсь его работами. Он абсолютно точно передает атмосферу нашей музыки, передает ее мрачность и злобу. Я буду всегда просить его помогать нам в оформлении альбома и надеюсь, что он не оставит работу с нами. У нас иногда возникали проблемы с обложками, но тогда мы просто меняли ее на пустую. С работами Веса можно ознакомиться на его вебсайте www.wesbenscoter.com.

Ваши альбомы длятся окло 50-и минут и содержат в среднем 30 песен. Вы не думаете, что это слишком долго для Death/Grind-диска? Очень часто компакт-диски подобных групп намного короче (Brutal Truth,...)

Мы любим засовывать в наши альбомы как можно больше песен. Мы - поклонники deathmetal и думаем , что наши фанаты заслуживают такой длины альбома, сколько они платят за наши диски.

У вас хорошие отношения с Incantation? Ведь их гитарист Джон Мсенти, играющий на вашей первой семи-дюймовке в 1990, и даже были в турне вместе в 1996.

Джон всегда был рядом с нами, и сейчас Вил и я попрежнему дружим с ним.

Роджер имеет проект на стороне, называющийся Malignancy (Зловредностью). Чем он отличается от Mortician?

Malignancy стала чем-то большим чем только проект на стороне, особенно теперь, с выходом Intrauterine Cannibalism (Внутриматочного Людоедства) на United Guttural records. Malignancy - это мой первый проект, где я играю в качестве ударника. Мы зверские как Mortician, но с технической стороны мы больше походим на grindcore. Мы уже получили положительные отзывы от слушателей и думаем, что Malignancy очень удачно сочетается с Mortician.

Ваши первые кассеты и 7" уже давно распроданы. Думали ли вы насчет их переиздания?

Мы уже говорили о переиздании Brutaly Mutilated, с новым звуком, с удалением лишних шумов. Надеюсь это будет в следующем году.

Что мы можем ожидать от Mortician в будущем?

Снова того же! Мы - группа, которая будет всегда выпускать прославляющий ужас зверский DeathMetal, и мы никогда не будем изменяться!

пер. Павел
ред. Nogrogomed