Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Marduk

Black Metal

История Пусть запылают небеса! (Это интервью вы можете прочитать в "Legion"#5′1997)

История

Банда была образована в Швеции, в городе Hочепинг. Команду основал Mogran "Evil" Hakansson, и первоначальное название банды было "God". В сентябре 1990 года команда взяла себе гордое имя "MARDUK" (В шумерской мифологии бог града Вавилон, который убил ТиАмат и создал из ее тела небо и землю). В первоначальный состав входил кроме Моргана еще Йоахим Аф Грэйв (Joahim Af Grave), с которым банда рассталась впоследствии. Эти двое - основатели команды, "The two remaining original members of Marduk". В середине 91 года команда заседает в студии и в июне 1991 года на свет появляется трехпесенное демо "Fuck me Jesus", разошедшееся тиражом более чем в 1000 экземпляров и получившее высокие оценки критиков. В записи альбома кроме Моргана и Йоахима (Соответственно гитара и ударные) еще принимали участие Rickard Kalm - Bass, Andreas Axelsoon - Voice. Из-за скандального оформления обложки (и это еще слабо сказано) демо массовым тиражем начало рапостранятья в конце 1992 года.

Чуть ранее комада подписала контракт с No Fashion Records, и в конце 1992 года на свет появился первый логплей команды - Darkendless. В команде произошли к этому времени небольшие изменения - добавился еще один гитарист, Devo Andersson, и в команду пришел новый басист, Bogge Svensson. Этот лонгплей из себя ничего экстраординарного не прдставлял, и являл собой все тот-же мини, с дописанными пятью треками. Диск продавался и рекламировался из рук вон плохо, да к тому же опять были задержки в выходе в свет. Hекоторое время спустя команду получает к себе французский лэйбл Osmose Productions. В команде опять происходит чехарда с составом - свалил вокалист, и на вокал встал Йоахим, одновременно не вылезая из-за ударной установки. Свалил басист, и ему на смену пришел Roger "B.War" Svensson. В этом составе - квартете - команда опять заползает в Unisound Studio, под крылышко Дэна Свано, и в октябре 1993 года появился первый, серьезный диск, с которого начинается нынешний Мардук - "Thoose of The Unlight".

Восьмипесенный диск на 37 с половиной минут сразу обратил на себя внимание, и получил высокие оценки. Диск сразу отличала высокая скорость игры, при ярковыраженном своем особенном стиле и отличной мелодичностью. Особой оцеки заслуживают "Wolves" - гимн тьме и разрушению, великолепная, загоняющая в транс вещь. В конце года команда намылилась в вояж по Швеции. В начале весны 94-го года команда залезает опять в юнисаунд - записать новый альбом, но в середине 94 года вместе с Immortal проехались в турне по европе, обкатывая материал для нового альбома. Диск "Opus Nocturne" вышел в октябре 94 года, немного спустя после написания саундтрека к фильму "Дракула", и является прямым продолжением предыдущего диска. Чехарда с составом все еще продолжается: ушел второй гитарист, и все гитарные партии выполняет Морган. Йоахим окончательно занял место вокалиста, а на смену ему за барабанную установку сел Frederik Andersson, долбивший ранее в Darkfield. Честно говоря - команда от этого только выиграла, благо скорости и техничности Фредрику не занимать - сам поучит. В написании текстов принимал участие "It" (Ophtalamia, Abruptum). Диск сделан до безобразия великолепно и отлично в себе сочетает сверх-быструю молотиловку и невероятную мелодичность.

В конце 94 года на Озмосе переиздается в формате MCD первое демо - "Fuck me Jesus", с добавленным интро и оутро. Майки с изображением ковера диска начинают раскупаться с бешенной скоростью, и продолжают пользоваться спросом до сих пор. (Даже я, грешным делом, купил одну %) ) В 95 году выходит первый в истории блэковый сборник - World Domination, на котором присутствует "Autumnal Reaper" с альбома 94 года. Далее некоторое время происходит творческий застой, вызванный проблемами с лейблом - команда даже порывалась уйти на Nuclear Blast или опять на No Fashion Records. Oкончательно из-за разногласий покинул команду Йоахим, и на смену ему рекрутировали Легиона, дравшего ранее глотку в Ophtalamia. Из-за всех этих передряг новый альбом у команды вышел в 96 году - "Heaven shall Burn... When we are gathered" Альбом произвел впечатление разорвавшейся бомбы - более быстрого и техничного альбома пока еще не создано.

Сверхскорость, которую задавал драммер (иногда ритм зашкаливает за 600 ударов в минуту), сильнейший вокал Легиона, хаос и разрушение... Это надо просто слушать, словами это не передать. Команда сразу стала живой легендой и символом для подражания. Hемного спустя выходит минидиск "Glorification", на котором находится ремиксованная версия "Glorification of the black god" и кавер-версии песен Destruction, Piledriver, Bathory. В 97 году команда очень активно гастролирует по странам европы, итогом чему стал концертный диск "Live In Germania". Вторую гитару на время турне взял старый друг команды - Peter Tagtgren (Владельцем Abyss Studio, лидер Hypocrisy). Hа диске представлены все самые известные и любимые народом песни в концертной обработке - причем это реальная концертная запись, и не очень сильно отличается от того, что команда творит в студии. Потом очень долгое время (до весны 98 года) ходили слухи о том, что команда засела в студию для записи нового диска. В мае 1998 года на свет появляется очередной лонгплей "Nightwing". В сердцах самых отъявленных фанов Мардука времен 96 года он произвел некоторый переворот - диск был уже более ровный, более скучный и прилизанный. Пропала злоба и всепожирающая ненависть, а под конец работа напоминала опусы Опталамии. Hа вкладыше обложки присутствует информация еще об одном минидиске - "Here′s no Peace", но он вышел на какой-то совсем андеграундной студии и в Россию не завозился. Сейчас команда обещает выпустить еще один диск - "Panzer division Marduk". По слухам, он уже вышел в свет, будем ждать, когда его завезут в Россию.

(с) Mankubus, 1999


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!