Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Katatonic Despair

История

История

Группа начала своё существование зимой 2001/2002 года. До этого делались попытки создать группу, но не было постоянного состава и постоянной репетиционной базы. К этой зиме окончательно оформился состав группы, а также появилось место для репетиций (как и у большинства начинающих групп, это был обычный гараж). С самого начала группа начала создание своих собственных композиций. В итоге появилась первая запись тогда ещё Ass Protector “World Dies”. На то время в состав группы входили: Александр Фролов – вокал, Шевченко Сергей – гитара, Вербицкий Василий – ударные Овчинников Антон – бас, вокал.

Запись производилась с помощью обычного однокассетного магнитофона непосредственно на репетиционной точке. Естественно, ни на какое качество рассчитывать не приходилось, впрочем, и профессионализмом в музыкальном плане данная запись похвастать не может, поскольку музыкальное образование было только у гитариста, да и то не гитарное, так что все участники группы начинали практически с нуля. Опыт работы в группе был только у барабанщика, который в своё время был вокалистом группы Stonehenge(Беларусь).

Изначально не было ничего, кроме желания создавать музыку, приходилось самим додумываться до постулатов создания композиции, опять же самим покупать всё оборудование, инструменты. Никто ничего не рассказывал, не показывал, учились по записям любимых групп. На то время для участников было настоящим шоком творчество Agathocles, Cripple Bastards, Anal Cunt… этот вихрь бешеной агрессии, неистовства, грайндовых бластбитов. Группа начала двигаться где-то в этом направлении. И уже в августе 2002 г. был записан "Symptoms Of Forthcoming End". К этому времени группу покинул Александр Фролов по личным причинам. Запись опять же производилась собственными усилиями и продолжалась более месяца. Ударные были записаны на кассетный магнитофон прямо в гараже, причём барабанщик играл по памяти, потом всё это было переведено на комп, как могли отредактировали и наверх записали вокал, гитару и бас, причём всё это было произведено в домашних условиях… “До сих пор не понимаю как соседи не вызвали милицию или скорую помощь – был бы я обычным работягой и приходя с работы услышал как за стенкой какой-то чувак орёт, словно ему отрывают яйца, я бы точно заподозрил что-то неладное!” – говорит по этому поводу ударник группы Василий. Потом как сумели свели всё это дело, а знания были далеко не профессиональными – так и появилась эта демка. После этого группа разослала её на все известные лейблы, однако никто даже ответа не написал. Прошло пару месяцев, оказалось что пару песен ставят в передаче «Masso Brutto» на минском радио, что не могло не радовать. Потом какими-то окольными путями диск угодил на Penitration prod. Там оценили работу группы и предложили выпустить сплитом с минской грайндовой бандой Perialnые Kondilomы, на что Ass Protector не приминули дать своё согласие и диск увидел свет с тиражом около 100 копий. Вербицкий подкинул идею проведения грайндового феста ребятам из Penitration Prod. и 29 мая 2003 г. этот фест состоялся. Это было первое выступление Ass Protector. Народу на данном мероприятии было не много, но зато не было разделения на тех кому нравится гринда, а кому больше power metal. В целом, судя по отзывам, выступление пользовалось успехом, оказалось, что группа, что называется не безызвестна в местных кругах – оказалось что даже есть поклонники. Для коллектива это была приятная новость, на самом деле ни на что подобное они даже не рассчитывали. Помимо этого диск неизвестными путями попал и на Eclectic prods. где демо было выпущено сплитом с Necrocannibalistic Vomitorium тиражом 500 копий.

После этого группа вступила в новую фазу. Направление в музыкальном плане изменилось в сторону более корового. Это было время влияния раннего Napalm Death и Carcass… Группа впервые выступила на местной сцене. Мнение о группе резко разделилось – некоторые подходили и говорили что-то типа «спасибо, у нас такого не услышишь…», а некоторые говорили, что группа не умеет играть и что ей вообще не место на сцене. Впрочем, с того времени ничего не поменялось… В конце лета 2003 г. группа приступила к записи новой демки "Fragments Of Emptiness" . Запись продвигалась крайне медленно, отчасти потому что не было никакого опыта работы в студии, но по большей части из-за отношения к группе – “как ни крути охеренно трудно что-то делать когда над тобой постоянно стоят и говорят «ну что, нормально?» с таким видом, типа как можно из говна сделать конфетку?!” – говорит Вербицкий. К тому же приходилось как-то вписываться в график, записи постоянно переносились… в итоге процесс творчества вылился в процесс выпрашивания времени. Данная запись вышла уже с более удачным звуком, но всё-таки окончательному мастерингу не подвергалась – итоги можете слышать сами. Кстати запись продолжалась около полугода, это при том что реально можно было записать с таким же успехом всё это за 1.5 недели.

На тот этап развития прошлое название (Ass Protector) мало подходило к новому звучанию. Группа начала поиск нового названия. Некоторое время группа называлась Pure Noise Disaster. Под этим названием вошли в Imbecil Entertainment “Goregrind Café II” две песни группы с последней демки, носившей название "Fragments Of Emptiness".

Одновременно группа начала работу над новым демо. Оно было записано на той же студии. Участники думали что за это время что-то изменится – не изменилось ничего, равным счётом ничего. Запись производилась в той же атмосфере, мастеринг хоть и имеет место быть на данной записи, но координально её не улучшил (честно говоря, версия с мастерингом и без - почти не отличаются, фактически звукорежиссёр делал только то, что говорили ему сами музыканты – «вот здесь немного больше басов, здесь ниже верха…»). В целом демо более зрелое, чем все остальные записи, однако полностью качество записи так и не удовлетворило группу. К окончанию записи группа снова изменяет свое название, которое носит до сих пор - Katatonic Despair. Демо вышло под названием “Inner Scars”.

В июне 2005 г. группа приняла участие в киевском гриндовом фесте «Зверовидение 2005» с такими группами как Malignant Tumour, Pussy Grinder, Anal Nosorog, Necrocannibalistic Vomitorium. Выступление было крайне позитивно воспринято местной публикой. Несмотря на то, что местные «знатоки» говаривали, что звук был полное гавно, могу от себя сказать, что такой звук для Кататоников был крайней редкостью на, родной им, гомельской сцене. Вообще от этого выступления остались только положительные отзывы. Вот совсем недавно Katatonic Despair опять посетили Киев с выступлением… правда, это был концерт немного другого плана – народу было совсем мало, зато собрались почти все знакомые и друзья – получился такой «домашний» концерт. У группы остались только положительные воспоминания… Это не смотря на то, что концерт вообще мог не состоятся, поскольку Антона не хотели отпускать из учебного заведения, и вообще обещали выгнать из него, мотивируя это тем, что он якобы едет в Киев на собрание антиправительственных группировок с целью подрыва государственной власти!!! Ну что за бред!!!(Ай да Лукашенко!) Пришлось выкручиваться, в итоге концерт состоялся, вроде все довольны.

На данный момент группа работает над созданием нового материала, а также оговаривается выпуск последнего демо на Imbecil Entertainment. Продолжение следует…


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!