Vulvulator - 2007 Obscenario

Стиль: Porno Grind
Лейбл: DAC Productions
Обложка - просто 5+! Хоровод голых жирных теток тупо кружащихся в пустом помещении - это вершина порноиндустрии! А что же на диске?

Начинается диск с трека под названием "Are You Passive Or Active". Название - английское, но песенка - это ураинский ремейк "Only You" с заменой слов на "Тильки Ти". Ну а дальше... дальше поперла порнограйнда. Что можно о ней сказать: по большей асти стандартный набор риффов, не лишенный определенного интереса, непонятные ударные, периодически вставленные не в тему и стандартный вокал. Интрами почти к каждому треку служат какие либо русскоязычные или украинскоязычные лаконичные и емкие фразы. На каком языке группа гроулит (и есть ли там вообще тексты) - услышать не удалось.

Если смотреть на саунд в общем - то слушается он довольно бедно, в связи с одной однообразной гитарой. Плюс ко всему гитары абсолютно лишены всякой мощи. Звук гитар практически чистый (мало примочен). Вроде как игрет группа хорошо, но вот с западными бандами это не сравнить в плане звучания. Мощь отсутствует, а с ней падает интерес к дальнейшему прослушиванию диска, учитывая предсказуемость следующего трека. Забойное немощное рубилово - вот как можно назвать общий стиль Vulvulator. Звучи они потяжелее - все было бы совсем иначе. Плюс в банде явно не хватает второй гитары, которая бы сделала саунд более монолитным, непредсказуемым, интересным. Но чего нет - того нет. По поводу вокала: это даже не гроул, это гроллированый хрипой визг свиньи. Я бы сказал необычно для наших мест... опять же размышляя о том - а чтобы могло быть лучше - лучше могло бы быть только использование второго вокала в виде глубокого, четкого гроула, но это мысли вслух и не более. Вокал на альбоме - самое то!

На самом деле, если присмотреться, то группе надо совсем немного, чтобы сделать саунд интересным... Надо воспользоваться опытом западных коллег и тогда "будэ заебищще". Максимально приблизились они к необходимому на 15-м треке "Ladies Lollipop". Да и вообще к концу альбома все больше и больше выделяется желаемая тяжесть, о которой я упоминал выше. Задатки у группы есть, и, при здравом подходе Vulvulator могут выдать на следующем альбоме то, что цепляет в альбомах западных коллег: мощь, тяжесть и забойный монолитный саунд... По крайней мере все начинания для этого есть

Obscenario 2007 DAC Productions