Barbarity - 2006 Enough Graves For Everybody

Лейбл: Blacksmith Productions

Обложка альбома выполнена в свойственном бруталу стиле - мясо, мясо и еще раз мясо. Но вот, что-то расходится cодержавние обложки с названием альбома. Альбом в переводt на русский называется: "Могил хватит всем!". На обложке же расположены бесконечные вагоны, на полках которых беспорядочно навалены человеческие тела. Оставим обложку на совесть ковермейкера, но смысл, заложенный в нее так и не был постигнут, хотя смею предположить, что звучит он примерно так: "Сколько бы вас, суки, не сдохло - один хер довести до могилыв сможем, а похоронить и подавно".

Начиналось все со стандартного интро в стиле "ай-яй-яй как страшно!". Ну кто сейчас не использует интро? ТОлько тот, кто либо совсем поленился выдрать его из какого-нибудь ужастика, либо тот, кто посчитал: "Щас ве любят вставлять в альбомы всякие интро, а я возьму и не вставлю!" Интро увеличило продолжительность альбома на одну минуту. Вообще в последнее время все больше и больше ко мне в руки попадают диски с продолжительностью, с трудом переваливающей 30 минут. ТОлько вот иногда 30 минут хватает, а иногда в голову лезут мысли - "может в 50 минутах позитивных моментов было бы больше?". К какому классу отнести "Enough Graves For Everybody" - даже и не знаю. С одной стороны это все тот же brutal death? мало чем отличающийся от своих предшественников "The Wish To Bleed" и "Hell Is Here", но с другой стороны есть в нем, все таки, зажигающие темы. Отсутствуют на этом альбое партии, которые запомнились на Hell Is Here, но на их место пришли не менее интересные ходы, которые как бы немного изменяют общий взгляд на творчество Barbarity. В "Enough..." интенсивнее насилуется горло скримовым вокалом. Скрим еще не так хорош, как хотелось бы, но занимает не последнее место в восприятии звука. Правда на его фоне гроул стал смотреться слишком блекло. Временами создается впечатление, что гроулингер (то бишь вокалист) стоит, курит, болтает с друзьями и между строк орет в микрофон, не придавая какого-либо значения тому, что это услышит не один и не два человека. В гитарах то и дело проскакивают партии с альбома The Wish To Bleed, причем это практически не завуалировано. Бесспорно, музыка может быть похожа от альбома к альбому, но ни в коем случае не быть копией.

Я удивляюсь, как ребята не устали играть такой забойный, минималистичный, абсолютно немелодичный, и слабокачевый, но великий брутал. Даже у Каннибалов материальчик поразнообразнее будет, хотя сравнение с каннибалами тут будет не очень уместным. Периодически слушать такую музыку - вполне приемлимо и для ушей и для мозгов, но каждый день играть... жить ею - это уже слишком. Не могу понять музыкантов, так же как и не могу отнести себя к любителям спокойной приличной музыки.

Barbarity очень подойдут под саундтрек к какому-нибудь захватывающему хоррор-фильму, так как если они залезут в душу, то уж до конца альбома (или фильма) они оттуда точно не вылезут. Но очень надеюсь услышать от них более разнообразный, и приемлемый материал. А вот для концертного слема, моша и бошкомотания они сделали наверно все, что могли, ибо слушая "Enough..." все больше и больше хочется посмотреть на этих ребят вживую...

Enough Graves For Everybody 2006 Blacksmith Productions
Hell Is Here 2005 Blacksmith Productions