Old Goat - 2005 Slaves Of War

Стиль: Black Metal
Лейбл: Pagan Flames Productions
На задней стороне бокса этого альбома (надо заметить, 2-го по счету) от парней с Аляски есть что-то вроде аннотации к диску. Так вот стиль этой группы с "милым" названием "Старый козел" обозначен как грязный блэк (black filth metal) и приписано, что парни играют в стиле трэш/блэк в духе 80-х. После прослушивания стоит заметить лишь одно - грязно, блэково, но не в духе 80-х, уж увольте.
10 песен на 70 минут. Множество сэмплов и потусторонних шумов. Качество записи отвратительное. Я представляю, какого качества у этих парней демо-записи. Но как ни странно, это только усиливает эффект их музыки: шумно, грязно и, в тоже время, мелодично (парни, видимо, еще и от хард-н-хэви очень фанатеют, может поэтому на их первом альбоме кавер на Zippelin'овскую Immigrant Song?). Вокалист пишет текста, рисует, занимается оформлением всего и вся, что связано с группой и, к сожалению, иногда пользуется (хорошо, что не всегда) гармонайзером - это сразу слышно (такое уж качество). Басист отсутствует напрочь. Вокалист (одновременно во время песен занимающийся сэмплами), гитарист и ударник - вот весь бэнд. Безусловные хиты альбома: Slaves Of War, Draug, Deildigast, Ride Of The Dead и Marauder. Самый непонятный трек - Oskorie - непонятные крики и сэмплы - на этом фоне присутствующую музыку не разобрать. У парней огромный потенциал, хорошее владение инструментами, но полное отсутствие нормального (не только издающего) лэйбла.
Переходим к бонусному DVD озаглавленному "Live Filth". Содержание диска: клип на песню Into The Valley Of Horns (с одноименного демо) - аудиочасть отвратного качества - сплошной шум, видеочасть представляет собой нарезки из концертных записей, домашнего видео и фотографий группы; два концерта группы в VFW Hall (2004-го и 2005-го годов), место расположение этого места - один из городов штата Аляска, при просмотре концерта оказывается, что это не какой-нибудь клуб или бар, а всего-навсего аудитория какого-то универа (огромная доска и ряды парт свидетельствуют об этом), самое странное, что качество записи концерта (имею в виду аудиочасть) не уступает качеству записи альбома (за 2 этих концерта исполнены все треки с "Slaves Of War", кроме Utburd, видимо длина трека - 11 минут - повлияла на это). Помимо всего этого, в бонусную часть DVD входит: краткая история группы, фотографии, тексты песен, полная дискография, радиошоу (на местной пиратской радиостанции; в поддержку альбома "Slaves Of War") и трек Ode To The Children Of The Beast - импровизация на репетиционной базе (классная песня!).
Тотальный андеграунд. Никакой коммерции. Если Вы цените музыку за искренность - этот бокс для Вас.

Прислал: Alex

Nosferatu 2006 Pagan Flames Productions