Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Raventale - 2006 На Хрустальных Качелях


Лейбл: BackFire Productions

Осенняя депрессия… Диагноз, отражающий состояние чувствительного сердца и ранимой души. Болезнь, отличающаяся отсутствием надежды на исцеление и нежеланием быть исцелённым… Ощущение мира и себя в нём, подобно натянутой струне, и она звучит!.. Звучит великолепным депрессив-дум-блэком!..
Дмитрий «Astaroth», киевлянин по прописке и «не от мира сего» по духу как нельзя более тонко передал свои чувства к сумраку осени, к её поздней ночной тоске… Талантливое отражение времени года, уносящего многое в забвение…
Определение музыкального стиля альбома может вызвать неокторое замешательство, поскольку монотонность, низкий гитарный строй, размеренный рычащий вокал, большая длина и небыстрый темп композиций, зацикленная структура,  неагрессивное звучание характерны и для Doom Metal и для Depressive Black Metal. О последнем здесь констатируют «акцентирующие» клавиши, эпизодические переходы на скриминг-вокал  и характерный жужжаще-резковатый отзвук гитар. Построение альбома – сюита: композиции не разрознены по смыслу, но продолжают друг друга логически.

«Пролог» ведёт лесной тропой, пение птиц замирает, тени деревьев всё длиннее…
Экспрессия и мощь «Огнём Кромсая Небеса» слепит яркостью последних пылающих лучей заходящего солнца, слезит взгляд необратимостью уходящего дня… Ворон предчувствует холод сумерек…

«Серой Тоской Пораскинулся Лес» порвала в клочья плоть… Да на кой она? Когда оголённые стволы нервов и вен подставлены леденящим каплям октябрьской мороси… Когда солёная влага мерцает на лице при свете бледной луны… Она одна на небе, одна, как и эта страждущая человеческая суть… Она обречена на одиночество… А тьма всё гуще, а луна всё яснее на чернеющем своде…

… Ночной дождь, вода, изливающаяся из чёрных глазниц неба… «Небес Смолистая Чернь» продолжает осеннюю сюиту, заглушая последние аккорды шумом грозового дождя…

Ты так прекрасна, «Дождя Колыбель», так кристалльно-прозрачна и так желанна обожжённой  сухостью лета памяти…

«На Хрустальных Качелях», раскачиваемых лёгким ветром, под звуки волшебной флейты летит принцесса. Она прекрасна и величественна. Она – начало всех начал и необратимый конец всего нынешнего. Она пугает и притягивает. Она усыпляет и обрекает, открывая бездну серебрящихся инеем небес… Ночь…

Музыка вибрирует бесконечно-повторяющимися репризами, пропитывает слух заоблачными клавишами, врезается в память проникновенной лирикой, не оставляет ни малейшей надежды на равнодушие к альбому… Выразительный со скримовым отливом гроул Foghowl`ера бесподобен, и все слова абсолютно ясны, отслеживание текстов на бумаге будет излишним. Хотя окунуться в сумрачную атмосферу восьмистраничного буклета, оформленного Senmuth`ом, - особое удовольствие! Он абсолютно гармонизирует с музыкальной составляющей уникального по своей сути релиза Backfire productions.

…Бреду меж мшистых стволов, чёрные травы ступни обнимают, остановиться заклинают, мокрыми стеблями цепляя… Туман облаком призрачным плечей касается… Тени времени года чарующего манят в глубины серых лесов, уснувших , тоскующих… Astaroth, я вглядываюсь в осеннюю ночь твоими глазами…

Диск предоставлен лейблом "Backfire productions".

Прислал: Doomactress


Другие альбомы
Альбом Год
Издания
Лейбл
На Хрустальных Качелях 2006 BackFire Productions

Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!