Division S-187 - 2005 Blood & Fire

Стиль: Black Metal
Лейбл: More Hate Productions

DIVIZION S-187 - это ничто иное как сольный проект Алекса из ASHEN LIGHT, эту группу я думаю уже представлять не нужно, у них вполне сформировавшийся статус на московской и российской сцене (вынужден признать наличие именно таковых), она является своего рода командой высшей лиги в блек-метале и это вполне объяснимо – качеством исполняемого материала и стабильной работой коллектива. Видимо чтобы не застаиваться на месте и возможно пресытившись основным проектом Алекс то и дело поигрывает в проектах друзей и не забывает создавать свои.

Рассматриваемый материал выпущен лейблом MORE HATE prod. – это вполне объяснимо долгой и взаимовыгодной дружбой этого значка и ASHEN LIGHT, работы последних были изданы именно на MORE HATE. Все чаще этот лейбл выпускает экспериментальный блек, на нем прочно обосновались: LIGO, THERM.EYE.FLAME ну и проект  DIVIZION S-187 оказался с ними в одной обойме.

На “Blood & Fire” нашему вниманию представлены всего лишь четыре трека, исходя из их времени звучания, я склонен считать этот стафф EP. Музыка, записанная Алексом вполне описуема - это скоростной и агрессивный блек с редкими вкраплениями танцевальных ритмов. Здесь отсутвует вокал, что на мой взгляд при определенном ограничении инструментария является негативным моментом и разрушает целостность восприятия произведения. Кроме показательной игры на гитаре и заводных ритмов я в дискотеке DIVIZION S-187 ничего не нашел. Если бы это был абсолютно экспериментальный и новый материал по подаче, возможно он заслуживал бы внимания, но…увы. То, что пытался сделать Алекс, до него уже сделано, на совершенно другом уровне. Самым ярким примером служит польская группа IPERYT www.iperyt.pl  – быстрота электронного HARDCORE смешана с мощью гитарного BLACK METAL. В случае с   DIVIZION S-187 кроме концептуально выраженного минимализма нет ничего.

Band: ashen_light@mail.ru

Прислал: Smersh

Blood & Fire 2005 More Hate Productions