Ancestral Legacy - 2004 Of Magic Illusions

Стиль: Gothic Doom
Лейбл: MagikArt Entertainment

Что-то загадочная группа… В развороте самая необходимая инфа о группе отсутствует. А именно - откуда она? Но зато мы можем узнать, кто и на чем играет (марка инструмента). Ну, здесь все просто – ШУРЫ, КОРГИ, ПЕРЛЫ. Состав тоже стандартный: гитарист, клавишник, басист,  ударник и девушка на подпевках.

Оформление (ох и минималистичное) диска наводило на мысли о задумчивых готиках блуждающих по кладбищу и рассуждающих о бренности бытия, в целом так и получилось. ANCESTRAL LEGACY – это несомненно группа симпатизирующая мрачной и атмосферной музыке, но с определенной долей прогрессивного метала. Однако эта доля настолько мала, что к середине альбома состоящего из двенадцати композиций, уже не заметна. С каждой прослушанной песней альбом “Of Magic Illusions” все больше и больше напоминает GOTHIC METAL, образца 96-98 годов. Кто помнит то славное время, тот поймет….Ну а кто не помнит, скажу лишь несколько названий: THERION (образца 94-96 гг), THEATRE OF TRAGEDY, DARK REALITY. Клавиши, чистый женский вокал, куски чистых гитарных партий, резкие смены ритма, попытки поиграть на человеческих эмоциях, это все здесь есть и все это может быть отнесено к музыкальным элементам готического метала и все бы тут срослось, но…. Гитарный же саунд вообще больше блэковый – вязкий, но недостаточно плотный. Кстати блэка тут хоть отбавляй, начиная от звучания гитары и гитарных фишек (такое ощущение что поигрывает человек вещицы группы MAYHEM в свободное время), до практически блэковского мужского вокала. А десятый трек, ничто иное, как мелодичный блек с клавишами.

На “Of Magic Illusions” звук среднего качества, но это несомненно уровень полноценного релиза, а не демо записи. Многие группы грешат тем, что выдают очередную демку за качественный продукт, но  ANCESTRAL LEGACY не из их числа. Правда общую картину портит несвоевременность подачи материала, который был записан в 2002 году, а издан в 2004, да еще и не получивший своевременной дистрибьюции и промоушена.  Не знаю, насколько благосклонно встретит российская публика этот альбом, и не знаю, каким статусом ANCESTRAL LEGACY пользуется у себя на родине, но для меня этот материал еще один альбом рядового проекта созданного несколькими энтузиастами. После прослушивания осталось впечатление подобное тому, что возникает в ситуации когда кто-то начал рассказывать анекдот, но забыл концовку и никто не засмеялся. Я ждал большего.

e-mail: mail@ancestrallegasy.com  www.ancestrallegacy.com
Label: www.magikart.ru info@magikart.ru
P.O. Box 2231. Rostov-on-Don. Russia.