Ophis - 2004 Nostrae Mortis Signaculum

Лейбл: CxxTBxxCHER rec.

И закаркали вороны... Что может быть на диске состоящем из четырех композиций одна из которых восемь минут, две по шесть и лишь последняя на три (да и то песней это назвать сложно)? Даю подсказку – на обложке рисованная девочка в ситцевом платье болтается в петле, вариантов по прежнему несколько? Не смотрите на название лэйбла, название действительно чисто наше, мясное, а вот релиз этот, как ни крути лишь думом можно обозвать (бласты в третьей композиции, вообще как второй хуй, и вроде прикольно, но бессмысленно).

Самый обыкновенный, средненько сыгранный дум, без намеков на funeral или симфо, с каким-то неуверенным вокалом школьника, который боится сорвать голос и вместо холодного пива все еще пьет теплое молоко. Звук гитар отменный, ну сам собой напрашивается замогильный гроул! Я СКАЗАЛ ГРОооооОООУУууУУУУУУЛ! Нет же блин....Это один из существенных минусов этой записи.

Сложнее придраться к инструментальной составляющей, она здесь безупречна. Грамотное построение композиций. Не блещущее оригинальностью исполнение смягчается определенной техничностью музыкантов. Правда, я не понял, почему имея в своем распоряжении двух гитаристов, банда не использовала этот ресурс в полной мере. И хотя попытки были, например на четверной минуте второй композиции, этот пункт оказался провален по всем статьям. Хоть бы малюсенький солячок….:(

Следующий шаг, который приближает этот диск к мусорному ведру, это непростительно малое время звучания - двадцать четыре минуты (для думака!!!). Ну блин EP, все понятно... Но у меня не сложилось впечатление об описываемом диске как о полноценном релизе, огрызок, не более того. Возможно это демонстрация силы, дескать: еще и не так можем... наверно могут... А пока... Ничем ни примечательный стафф, архаичный дум, с продуманной структурой и определенной долей мелодичности, представляющий ценность только для ценителей жанра.
Contact:
c/o P. Kruppa Globe Brunnenstr. 152. 22763 HAMBURG. GERMANY
Rain-of-ashes@gmx.de