Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Hypocrisy - 2005 Virus


Лейбл: Nuclear Blast
За что не люблю любого рода рецензии, так это за их 99-ти процентную субъективность. Лично я всегда обращаю внимание на стиль и качество записи, которые, по моему мнению, обязательно должны быть упомянуты, а высказывания по типу «Вот тут лучше было бы запилить так, а вот здесь вообще ни в какие ворота не лезет…» пропускаю или игнорирую. В аналитической статье должна освещаться, прежде всего, техническая сторона: уровень, качество записи, содержание песен с точки зрения композиторского мастерства и т. д. Когда рецензент пытается привить вам свои вкусы, при встрече обязательно плюньте ему в рожу!

Итак, на повестке дня свеженькое творение, не буду перечислять: мультиинструменталиста, великолепного композитора, всемирно известного продюсера и просто клёвого бухаря-металлиста, а скажу кратко и лаконично, – Peter’a Tägtgren’a и его бессмертного детища (да будет так во веки веков!) HYPOCRISY -- «Virus». Металл-хэды, с пристрастием отслеживающие творческую карьеру этого музыканта, прекрасно понимают, что от альбома к альбому Peter не лажается и всегда предоставляет качественно спродюссированный материал. Да же в скандально известном «Catch 22» всё было с иголочки и прикапаться абсолютно не к чему.

Но, всё же, приступим. Сам по себе, альбом по звучанию, как обычно, напоминает помесь нескольких предыдущих (в данном случае, это “The Final Chapter”, “Hypocrisy”, “Into The Abyss”) с определённой новаторской фишкой, которая отличает его и делает полностью самостоятельным творением на 100%. Приятно удивил факт сплочённости всей группы в написании альбома (значительная часть трэков написана всем составом). Стиль – неизменный – самый настоящий death metal с неизбежной для этой группы помесью элементов melodic, doom и т. д.

Как и следовало ожидать, с приходом Horgh’a произошли качественные изменения в скорости. В трэках “War-Path” и “Craving for Another Killing” отчётливо прослушивается не быстрый, но бласт-бит; в принципе, каждая песня насыщена ненавистью и агрессией, которая так и просится к тебе в разум, чтобы открыть глаза, на происходящее вокруг, тем, кто это по каким-то причинам ещё не сделал. И средством выражения является именно та мощь и напор, с которой песни льются из колонок (“Let the Knife Do the Talking”, “Incised Before I′ve Ceased” “Blooddrenched”). Как всегда, на фоне ритм-гитары можно услышать мелодичные и не очень соло, придающие захватывающую атмосферу. Кстати, что касается атмосферности, то на «Virus’e» она присутствует в достаточном количестве. Абсолютным хитом албума является трэк “Fearless”. Написанный в стиле “Slave To The Parasites”, “Unleash The Beast” и “Elastic Inverted Visions” при прослушивании приятно уносит в атмосферу мелодичности, борьбы, протеста и глубокого самоанализа. Приятно удивил основной рифф в начале песни “Let the Knife Do the Talking” -- убийственное исполнение на низком строе, подкрепленное ритм-секцией, показывает, что времена “The Final Chapter” не прошли даром и небесследно канули в небытие. Что касается вокала Peter’a, то он стал более приближенным к настоящему гроулу, что делает альбум, в целом, ещё тяжелей и брутальней (а на “Blooddrenched” в первые за последние несколько лет он прослушивается с такой ясностью, что дух захватывает!). Под конец бури стихают и перед тем как заснуть под последний трэк, нам предлагают напоследок тряхануть хаиром и зажечь как следует под “Compulsive Psychosis”. Окончательное воцарение вируса в голове на ближайшие несколько часов после прослушивая HYPOCRISY “Virus” делается возможным благодаря “Living to Die”. Мелодичная, красивая, медленная, написанная в стиле “Slippin’ Away” и “Paled Empty Sphere” только значительно тяжелей, превращают агрессию и ненависть, накопившуюся за весь альбом, в лёгкую грусть, ностальгию или депрессию (кому что больше по душе…). А вообще, когда слушал её в первый раз, мне почему-то показалось, что ей самое место на “Dancing With The Dead” PAIN, ибо манера исполнения чистым голосом, сама композиция и небольшой бит в начале наталкивают на умозаключения подобного рода.

В общем и в целом, повторюсь ещё раз, альбом замечательный. Выполнен в лучших традициях группы. В добавок ко всему, получение удовольствия от прослушивания будет значительно усилено благодаря красочному красивому 16-страничному буклету, по середине которого нас ожидает встреча со всей бандой шведских монстров death metal в новом составе, и опубликованными, впервые за всю историю существования HYPOCRISY текстами абсолютно всех песен!

Как знаток всей их дискографии из 10 возможных ставлю 8,5 баллов. Почему 8? Потому что, в принципе, ничего кардинально нового на “Virus” не услышишь, зато порадуешься неизменным качеством исполнения, благодаря профессионализму и упорству музыкантов. Почему 0,5? Потому что наблюдается положительная тенденция утяжеления материала по сравнению с “Catch 22” и “The Arrival”. А любое хорошее начинание должно быть всячески поощрено и поддержано!



Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!