Split′ы - 2005 Tu Carne/Mixomatosis/Voice Of Hate

Coyote records.
3-way split

Ой! Сплитик! Как я люблю сплитики!!!! Очень, очень!!!! Три банды из солнечной Испании издали свой стафф на брутальном российском значке Coyote record. Две из этих банд достаточно известны (GORE GRIND), а вот о VOICE OF HATE я слышу впервые (или их слышу впервые?). Приступим к препарированию. Ассистенты готовы? Спииртттттттттттттту МНЕ!!!! Внутрь! ПОЕХАЛИ!!!!!

TU CARNE банда мной очень любимая, но в данном случае она лишь испортила мне настроение, хе за нафиг? Пять песен на блине и из них ни одной новой. Более того, все эти вещицы можно услышать на первом релизе от Койота, полноформатном "Me Quero Con Tu Dolor". Я не понимаю, какой смысл издавать одно и тоже? Неужели не нашлось банды, чтобы занять место на этом сплите? Либо плохо искали, либо….Ну что
я еще могу добавить к сказанному?

MIXOMATOSIS, (ух, блин Марк ну когда ты успокоишься????) выдают очередную порцию мощного средне-темпового, простого, но страшного GORE. В лучших традициях школы. Запись просто супер! Звук записан с особой тщательностью и доставит вам особое наслаждение. Отличный, мясной саунд. Кстати у большинства релизов этой группировки звук средненький. Два вокала, Один мощный gore, второй истерично-пискливый скриминг. Музыка MIXOMATOSIS отдает иногда олдскульщиной, но в целом весело. Если сравнивать этот релиз с предыдущими работами, то могу сказать одно - ничего кроме саунда не изменилось, не в лучшую не в худшую сторону. Достаточно услышать одну работу этого коллектива, чтобы составить представление об остальных. Но есть одно "но", MIXOMATOSIS нельзя перепутать с другой бандой, потому что в своем однообразии и стремлении следовать выбранным путем и есть проявление их музыкальной индивидульности. Калорийное испанское блюдо из четырех треков, что еще нужно русскому каннибалу?

VOICE OF HATE, вот то что интересовало меня больше всего на этом блине, что это за зверь? Первый их трек "Nothing But Hell", настоящая бомба в духе grind первой волны с элементами crust. Напомнили мне старый добрый DOOM, DISFEAR и ASSUCK. Остальные треки тоже выполнены в этом ключе, все кроме последнего! Запись видимо сделана в разные рекорд-сессии. последнюю вещь слушать сложно из-за глухого звука, да и от услышанных до этого песен она отличается сильно. Я думал что это ранняя версия какой-нить демки, а оказалось все наоборот! Три первых трека были записаны в 1998 году, четвертый трек (ковер на FEAR OF GOD) в 2002, а последний в 2004. Но вы не подумаете, что эти ребята заиграли
слезливые баллады, просто последняя вещь это кавер на BLACK SABBATH, но если честно его могло бы и не быть, от этого ничего не изменилось.
Приятным дополнением к услышанному стало еще и посмотренное. Койот "добил" этот сплит тремя видео, по одному от каждой банды. Эта приятная мелочь позволяет нам увидеть испанских мачо в полный рост.

Впечатляет. В целом релиз получился, своего рода экспресс-экскурс по испанской сцене. ЗАЧОТ!