2007-04-30 Superior, Colder Than Moon и Atra Hora в Ростове

30.04.2007 года, в Ростовском клубе PODZEMKA, прошёл самый интересный и самый разносторонний концерт за последнее время, собравший 3 абсолютно разные команды на одной сцене Underground клуба.

Colder Than Moon (Melodic Death/Black Metal – Ростов на Дону)
Atra Hora (Black Metal – Пятигорск)
Superior Tears of Negative (Psycho Metal – Таганрог)

Я ждал этого концерта очень долго, 3 такие разные по написанию стиля, и в то же время одинаково жестоко экстремальные команды… Я не мог этого пропустить, тем более среди них были Colder Than Moon! Superior Tears of Negative я слышал, но это было давно и не правда, поэтому их психоделический метал (такой стиль был заявлен на форумах в Интернете), для меня так же представлял большой интерес. Всем известно, что Ставропольский край славиться своими непримиримыми сатанюгами в лице Baal Zebuth и Azagthoth. Теперь приписываем ещё одних сатанистов, продолжающих чёрное дело – Atra Hora.

Ну что ж, вот и сам концерт, который, кстати, начался не в 19:30 (как было написано на афишах), а, как и все нормальные Подземные сейшны в 20:00, может даже чуть позже. Я сижу за столиком, пью пиво, и жду появления на сцене первой команды. Обстановка отличная, как и всегда бывает в Подземке, передо мной сидят ещё хайратые тела, общаются на тему подыхания трэша и вырождения дэта. Рядом девочка готичного вида уставилась в одну точку и пьёт вино… Хорошо. Но вот выключается свет, крики, свист и на сцену поднимаются таганрогские Superior Tears of Negative. Я не разочаровался в их стиле, это трэшовое мясцо, разбавленное клавишами, просто переполнено психоделикой. То, что нужно! Так держать, ребята. Правда, в начале их выступления, народ, который пришёл поколбаситься вёл себя очень скромно, тихо и не особо активно. Ну а что делать? Избалована публика в Ростове. Зато на бис были повторены ещё 3 композиции (если мне не изменяет память). Очень достойное начало концерта, молодцы, мне лично, как любителю старого доброго трэшняка, очень понравилось!

Следом на сцене появились те, кого по праву можно назвать королями, нет, даже не так, чёрными принцами этого сейшна. Colder Than Moon – отличное мелодичное мясо. Скачки от блэка к трэшу и потом опять к мелодичному дэту, это нечто! Сам бы вскочил со стула и помчался мести хайром сцену, с уже разогретым народом. Оценивая выступление этих ребят, могу сказать только то, что они заслужили наилучшую оценку  - 666 с огромным плюсом! Последняя тема отзвучала на ура, люди кричали «Ещё! Сыграйте ещё», но извините, отдыхать музыкантом тоже надо, пивка тоже хочется попить! Morlok (кто не знает, вокалист Colder Than Moon) представил гостей из Пятигорска – блэкеров Atra Hora и покинул сцену. Ну что ж, ребята молодцы, они оправдали мои надежды полностью. Действительно колючий и мизантропичный True & Evil Black Metal. Акустическая гитара и флейта – полная атмосфера фолка и тут же колючее тремоло, бластбит и скрим. Жаль, диск я так и не получил…

И вот выступление ещё одной группы окончено. Могли бы ещё поиграть, тем более народ просил, но как сказал вокалист Ashkael, они ужасно устали с дороги.

Ну что ж, вот так и прошёл ещё один вечер мяса и брутала в Подземке. Совершенно неординарный концерт – психо-трэш, мелодичный дэт с элементами блэка, колючий и холодный блэк метал. Те, кто не пришли, много потеряли, ну а те, кто был, уверен, отлично провели время!

Vees