Группы
Статьи
Тексты
Рецензии
Репортажи
Фоторепортажи
Лейблы
Галереи
Концерты
Darkart

Быстрый Поиск

Рассылка новостей

Хотите поделиться интересным материалом?

Прислать Новость
Прислать Рецензию
Прислать Репортаж

Реклама

Рыбалка и фидер - отчеты о рыбалке, рыболовные снасти, дневники и проч.

Форум | Downloads | Гостевая | Связь | Ссылки


Репортажи

26.11.2006 Rest In Pain. Волгоград

После славного города Саратов, московские «психи» решили заскочить и в Волгоград отыграть и здесь небольшой сет. Нет смысла описывать организаторскую суету связанную с этим событием, скажу лишь, что накладок было масса – начиная от отказа местной команды разогревать москвичей (причину отказа я так толком и не понял), заканчивая тем фактом, что сами музыканты из REST IN PAIN приехали в 19.00, а в клубе были в 19.20 – за 40 минут до начала своего выступления! Да……. хорошо ходят автобусы.

Процесс отстройки, в полупустом зале, наполненном знакомыми и незнакомыми мне личностями, двадцатиминутное ожидание прихода большего количества публики (зал полупустой), в принципе уже нужно начинать….Если бы кто-то сумел прочесть мои мысли в этот момент...

Я жалел о том, что связался с этой командой,  о том, что взялся делать их концерт в воскресный вечер, о том, что одновременно с нашим мероприятием проводится концерт памяти Фреди Меркури. Странно – люди поминают умершего кумира чьи диски пылятся на полках почти в каждом музыкальном магазине и практически обделяют вниманием концерт интересной и уникальной музыкальной формации. Группы такого технического уровня настолько редко приезжают в  Волгоград, что неплохо было бы это ценить. Короче – вырисовывалась четкая картина моего финансового краха. Махнув пару кружек пенного напитка и решив, что тянуть больше нет смысла, объявляю группу – ВСЕ ПРОСТО - REST IN PAIN (жидкие аплодисменты). И тут началось….Эти партии просто террористы в музыке! Мощнейший музыкальный взрыв - технично, интересно, местами даже инновационно!  После второй песни этого коллектива, я понял -  я неебательский фанат этой группы!  Отыграв несколько песен с альбома «Leprosy Of Subconscious» из которых в трепет меня повергла вещь «The Extract», парни решили пройтись по классике и выдали несколько каверов на DEATH, PESTILENCE, качество исполнения заслуживает лишь похвалы, меня реально накрыла волна сентиментальности (и не только меня)……

Очень понравились новые композиции, которые войдут в следующий альбом группы, думаю его есть смысл подождать!  Играя вещь за вещью,  REST IN PAIN все сильней и сильней вклинивались в мозги пришедшей публики, кстати о публике – контингент был крайне своеобразный, для примера – за моим столиком сидели – ударник группы STIGMA  (gothic rock), ударник группы LINDISFARNE (black), басист WAR SWALLOWED (techno death). Да и за соседними столиками было много знакомых по музыкальному цеху. Складывается впечатление, что концерт группы REST IN PAIN своеобразный мастер-класс из серии «музыканты для музыкантов»,  а ведь есть чему поучиться! Как сказал Ярослав  (WAR SWALLOWED) – планка задрана высоко…..

По мимо замечательной и качественно сыгранной музыки  REST IN PAIN практически всех и меня в том числе шокировали следующими вещами:

1. Техника «улитки» на бас-гитаре - левой рукой изображается классическая «коза» и двумя пальцами – указательным и мизинцем перебираются толстые басовые струны.
2. Ударник -  мрачный шаман, который больше похож на охотника вышедшего из тайги, спрятавшего свое лицо в тени кожаного капюшона. 
3. Нейтральным отношением к происходящему и молчаливостью.

На концерте была продажа мерча – футболки и диски, все желающие за умеренную плату могли унести какую-то частичку «боли» с собой, я конечно воспользовался этой возможностью и теперь разбираю музыкальную паутину  «Leprosy Of Subconscious», и на вопрос – «Буду ли я возить группы подобного плана еще?» Я отвечу – да! И  REST IN PAIN будет в первых строчках моего топ-листа! Кстати никто не хочет  занять место у пульта? А  я пойду и оторвусь в старом добром слэме…..

Хочется подвести итоги.  В нашей жизни очень многие явления находится в полной власти случая. Фортуна переменчива, особенно в сфере музыкально просвещения. Концерт REST IN PAIN в финансовом отношении оказался просто провальным,  на выступлении было не более пятидесяти человек, большинство из которых скучая попивали пивко и изредка мотали головами. Хотя фест-лайн у сцены жег не по детски! Музыканты из REST IN PAIN подумали, что включили кондиционер, ха! Отличное хаер-шоу! Так о чем это я? А вот – то удовольствие которое получили люди пришедшие на этот концерт сравнимо с хорошей сигарой – продукт штучный, обходится недешево и по достоинству ценится лишь знатоками. Браво….

P.S.  Хочется сказать огромное человеческое спасибо тем, кто сделал этот концерт возможным и прежде всего администрации арт-бара «Белая Лошадь», они знают за что…..

А также:
Алексею (пятерочка), Андрею (гр.STIGMA), моему тезке водителю, Лизе и Евгеничу (за фотки….)


© Smersh


Вход пользователей
Логин:
Пароль:
забыли пароль? регистрация

Последние Статьи

Jig-Ai
Краткая биография

Offalmincer
Биография

Beherit
Интервью

Old Funeral
История

Tangorodream
История

Barbarity
Интервью 2007

Ebanath
Интервью 2007

Sickbag
Биография

Sickbag
Интервью 2007

Therm Eye Flame
Интервью 2007

Последние Рецензии

Septic Flesh
The Great Mass

Behemoth
Evangelion

Slaughter Brute
Excellent Meat

Graveshit
Хаос 42

Duodildo Vibrator
Zed & Two Noughts / D Is For Dildo

Sickbag
Destructure & Disagree

Cryptopsy
The Unspoken King

Gronibard
We Are French Fukk You

Cynic
Focus

Skjold
Fourteen Years Hell!!